お手軽ランチパックは『すき家の牛丼の具』で☆彡 [レシピブログ]
今回は『すき家の牛丼の具』(冷凍食品)を使って
子供からお年寄りまで人気の『ランチパック』にチャレンジしました♪
材料 2人分
食パン8枚切り 4枚
すき家の牛丼の具 1袋(80g)
ナチュラルチーズ 20g
マヨネーズ 大さじ 2
からし 小さじ1/2
つくり方
1.すき家の牛丼の具は汁が多いので 鍋に入れて煮詰めて
水分を飛ばします。
2.マヨネーズにカラシを混ぜて
レンジで少し温めた(2枚500w30秒)食パンに塗ります。
3.(2)の上に煮詰めて さらに味がしっかりとした牛丼の具とナチュラルチーズを
パンの真ん中あたりにのせます。
4.この
を使って ランチパックのような四角いサンドイッチにすればできあがり♪
いつもはおやつ感覚で軽いもの(卵やツナ缶・ジャム)を挟んでいますが
すき家の具は冷凍なのですぐに使えますし
ボリュームもあるので お弁当に良さそうです。
これから夏になると お弁当も傷みやすくなりますが
今回のように水分も飛ばしていますし
しっかりと火をとしているので
夏場のパンのお弁当に良さそうです。
牛丼の具なんだから ご飯じゃないと合わないかな?と思っていましたが
そんなことはなく パンにもいけます(*^^)v
今回は味は良かったのですが
8枚切りで、さっくりタイプの食パンだったのでちょっと無理がありましたね(゜´Д`゜)
次回はサンドイッチ用で柔らかめの食パンで作ってみます(^-^)
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
子供からお年寄りまで人気の『ランチパック』にチャレンジしました♪
材料 2人分
食パン8枚切り 4枚
すき家の牛丼の具 1袋(80g)
ナチュラルチーズ 20g
マヨネーズ 大さじ 2
からし 小さじ1/2
つくり方
1.すき家の牛丼の具は汁が多いので 鍋に入れて煮詰めて
水分を飛ばします。
2.マヨネーズにカラシを混ぜて
レンジで少し温めた(2枚500w30秒)食パンに塗ります。
3.(2)の上に煮詰めて さらに味がしっかりとした牛丼の具とナチュラルチーズを
パンの真ん中あたりにのせます。
4.この
を使って ランチパックのような四角いサンドイッチにすればできあがり♪
いつもはおやつ感覚で軽いもの(卵やツナ缶・ジャム)を挟んでいますが
すき家の具は冷凍なのですぐに使えますし
ボリュームもあるので お弁当に良さそうです。
これから夏になると お弁当も傷みやすくなりますが
今回のように水分も飛ばしていますし
しっかりと火をとしているので
夏場のパンのお弁当に良さそうです。
牛丼の具なんだから ご飯じゃないと合わないかな?と思っていましたが
そんなことはなく パンにもいけます(*^^)v
今回は味は良かったのですが
8枚切りで、さっくりタイプの食パンだったのでちょっと無理がありましたね(゜´Д`゜)
次回はサンドイッチ用で柔らかめの食パンで作ってみます(^-^)
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
これやられた~!!牛丼好きの私も気がつかなかったこの発想力~!!間違い無く美味いでしょ~!!ポチット~!!(^O^)v
by macinu (2013-06-04 09:06)
すき家の牛丼の具、そういう食べ方もあるんですね
料理はアイデアですね
by いっぷく (2013-06-05 10:38)