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ドライパセリはすごい!! 少しトッピングするだけでも美味しいそう♪ [レシピブログ]

ここ最近子供たちが 好きなトーストがあります(*^。^*)

そのトーストに欠かせないのが こちらのギャバンのパセリ[黒ハート]


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少しだけふりかけるだけで 見栄えが全然違います(^-^)/


DSCF5064w.jpg

簡単朝食の料理レシピ


材料 4人分


・玉ねぎ 1/2個
・ツナ缶 小2個
・ミックスチーズ 100g
・マヨネーズ  大5
・GABAN パセリ 適宜



作り方

玉ねぎは千切りにする。
切った玉ねぎに、チーズ、ツナ缶、マヨネーズお入れて
よく混ぜます。

食パンに具材をトッピングしたら
オーブントースターで焼けば出来上がり[るんるん]


DSCF5069w.jpg


焼きあがってからパセリを少し多めにトッピングしたら
さらに彩が良くなり 美味しそうになります[黒ハート]


DSCF5063w.jpg


子供達は2枚ぐらいをペロリと食べちゃうぐらい
好きなんですよ(^-^)/



DSCF5073w.jpg


ヨーグルトとフルーツも付け合せました☆彡


グレープフルーツの苦味が苦手なチビですが
この美生柑は苦味がなかったので よく食べました(^-^)/

簡単朝食の料理レシピ
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朝からシナモンの香りでかんたん朝ごはん♪ [レシピブログ]

子供の頃から シナモンの香りが好きで
友人とシナモンティーを飲みたくて
わざわざ隣町の喫茶店に通っていました(´∀`)



今回は大好きなシナモンをつかった朝ごはんです♪


re.jpg




材料) 二人分

食パン2枚

バター 20g

ギャバン シナモンパウダー 適宜



作り方


食パン1枚に10gのバターを塗り
縦二等分にして
シナモンシュガーパウダーを好みの量ふりかけて
オーブントースター焼いたら出来上がり


DSCF4911w.jpg




こんなに簡単にシナモントーストが作れちゃうと
つい食べ過ぎてしまいます(´∀`)



DSCF4908w.jpg


今回は人参入りのオムレツとウインナーがおかずです。


オムレツにはミックスチーズも入れて焼いてあるので
オムレツを割ると トローリチーズと半熟卵がとろけでてきます。


塩コショウしてありますが
子供たちは お醤油をたらして食べていました(*^_^*)



DSCF4910w.jpg



簡単に作れるシナモントーストは おやつにもぴったりですね(^-^)/

熱々のトーストから香るシナモンの香りは最高ですよ♪











簡単朝食の料理レシピ
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簡単!! さっと作れる『ガーリックトースト』&トロけるチーズハンバーグ♪ [レシピブログ]

ここ最近かなり忙しく 手抜きご飯が多い我が家でしたが
子供たちから『お好み焼き』か『ハンバーグ』が食べたい~!!と
リクエストがあったことを思い出し
今回はハンバーグを作りました(^-^)/


実は今回レシピブログさんからいただいた
このスパイスも使ってみたかったんですよね~♪

papan_v_garlictoastsugar.jpg

簡単朝食の料理レシピ



DSCF4885w.jpg


用意するものは

4人分

・ハウス パパン ガーリックトーストミックス

・食パン 4枚

・バター 40g



DSCF4887w.jpg


作り方

食パンを好みのサイズにカットします。

カットした食パンに10gのバターを塗ります。

ハウス パパン ガーリックトーストミックスを食パンにふりかけて
オーブントースターで3~5分焼いて
ほんのり焦げ目がつけば できあがり。





DSCF4890w.jpg


ガーリックの匂いとバターの匂いがミックスして
食欲をそそります(^-^)/







DSCF4881w.jpg



そしてハンバーグは 鉄板で十分に焼いて
チェダーチーズをたっぷりのせてあります♪


DSCF4898w.jpg


いつもはミックスチーズばかり使っていますが
今回はチェダーチーズだとわかった娘が一言!!

“今日は冷たくなっても 固まらないチーズだから ゆっくり食べよう…”


そんなことを考えながら食べていたとは びっくりでした(;゚Д゚)!



DSCF4894w.jpg



今回のチーズハンバーグは洋風のセットのようにしたら
食べやすいとチビにも喜ばれ

“明日も これにして~”とおかわりが入りました(*^_^*)



簡単朝食の料理レシピ
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子供たちもびっくり(゚o゚; 初『ロマネスコ』でスパイス温野菜☆彡 [レシピブログ]

昨日はものすごい風と砂煙でしたね[たらーっ(汗)]

すっかり黄砂かと思っていたら
煙霧(えんむ)という現象だったそうですね。


まだまだ知らないことが多い私です[ふらふら]


さて今回はこの野菜を使いました(^-^)/


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簡単朝食の料理レシピ



『ロマネスコ』です[ハートたち(複数ハート)]



ブロッコリー と カリフラワー を組み合わせて作られた
フラクタル形状で インパクトのある形のやさいです[ぴかぴか(新しい)]




実は近場の地場野菜の販売所で
新野菜にチャレンジしているところがあって
いろいろな新野菜を試させてもらっています!


今回は少し色が薄いのですが
最近スーパーなどでも見かけるようになった
『ロマネスコ』が並んでいました(*^_^*)


今回は『ロマネスコ』そのままを味わってほしいので
ルクエを使って 温野菜にしました。


DSCF4691w.jpg




大さじ2杯ぐらいのお水を入れて
電子レンジ500W2分加熱で 
温野菜になりました♪


今回はこちらのGABANの味付け塩コショウ 燻製風味を使って~

DSCF4693w.jpg DSCF4695w.jpg



スモークチーズのような香りがしっかりしていましたので
温野菜の『ロマネスコ』に少しオリーブオイルをたらしてから
GABANの味付け塩コショウ 燻製風味をつけたほうが
まとまりがありました。



このスパイスは目玉焼きやチキンステーキなどにも
マッチするようなので
試してみたいと思います(^-^)/




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ただチビは これ本当にたべれるの~?と…


恐る恐る食べていましたが
マヨネーズでも食べたいと云うので用意してあげました(*^_^*)



簡単朝食の料理レシピ
簡単朝食の料理レシピ



カリフラワーとブロッコリーの掛け合わせ♪九州産・久留米特産 カリブロ かりぶろ(ロマネスコ) 1玉 【福岡産】【RCP】









オブジェのように飾っておきたい…




内祝い 引き出物 名披露目 出産祝い お返し 出産内祝い 結婚内祝い 快気内祝い 結婚祝い ※1万円以上(税抜)で送料無料(一部地域除く)【Lekue(レクエ)】スチームケース【レタス】 シリコン 電子レンジOK レシピ付 油を使わず料理 【楽ギフ_のし宛書】 贈り物 手土産 内祝い 新築祝い 結婚祝い










もう一つ欲しいぐらい便利です




ギャバン(GABAN) ギャバン ペッパー 味付塩コショー 燻製風味 84gギャバン(GABAN) ギャバン ペッパー 味付塩コショー 燻製風味 84g 【 05-Mar-13 P】 【 09-Mar-13 P】 【 11-Mar-13 P】



おつまみの味付けに抜群かも!!







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クリスマスのごちそう☆彡 スパイシーな『ローストビーフ』はフライパンで簡単に♪ [レシピブログ]

今日は平成12年12月12日[ぴかぴか(新しい)]

子供たちに 話したら “そんなの 知っている~”と[がく~(落胆した顔)]

冷たい二人です[たらーっ(汗)]


そんな二人も クリスマスの話になると
ノリノリで話しがつきません[るんるん]

もっぱら チビの話題は サンタさんのプレゼントは
なにが届くのか…



そんなクリスマスには我が家では
骨付き鶏肉のローストチキンかローストビーフを作っています[クリスマス]

今回はスパイスを使い ぴりっとした
スパイシーローストビーフを作ってみました[ハートたち(複数ハート)]

                          クリスマス&年末年始の料理レシピ参加中


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材料 4人分

牛肉…300g(塩こしょうで味つけしておく)
サラダ油…大さじ1
塩コショウ 少々
ギャバン カラフルペパー 少々




付け合せ

小松菜 1束
ミニトマト 2個


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牛肉に塩こしょうをすりこんで 5分ぐらい放置する。



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フライパンを温めて
サラダ油を大さじ1入れてなじませ、
牛肉の全面にしっかり焼き色を付ける感じで焼く。


氷水を用意しておき
焼いたお肉をつけて 急冷する。

表面が冷たくなったら 水分をキッチンペーパーでふきとり
サランラップにくるみ しっかり冷まします。


冷めたら スライスして 
今回の付け合わせは
茹でた小松菜とミニトマトです。


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冷ましている間に
今回は オニオンソースを作ります[ひらめき]

 

材料 4人分

玉ねぎ  1個
サラダ油 大さじ 1
醤油   大さじ1/4
酒     大さじ1/4
砂糖   大さじ 1


りんご  1/4個





玉ねぎはみじん切りにします。



DSCF3032w.jpg


フライパンを温め サラダ油をひいて
玉ねぎを炒めます。




DSCF3035w.jpg


時間があれば 茶色くなるまで
炒めて方が 甘味が出ます。


DSCF3037w.jpg


醤油・酒・砂糖を入れて
しばらく煮込めば出来上がりです。


DSCF3048w.jpg



今回はりんごがあったので
すりおろしたりんごを
オニオンソースが冷めてから
加えました。


ちいさな子供たちには
りんごが入ると甘味が増すので好評のソースです[るんるん]










ローストビーフは フライパンで作れるので
後片付けもかなり簡単です。

本格的にオーブン焼く方法もありますが
家庭で作るなら これで十分だと思います。

今回はギャバンのカラフルペパーをポイントに使ったので
見た目も味もアクセントになりました[わーい(嬉しい顔)]

子供たちも どの色の胡椒が口に入るかわからず
ドキドキしながら 楽しみ 食べていました[るんるん]

     ※ ホワイトペパー・ブラックペパー・グリーンペパー・ピンクペパー

辛さはそんなに強くないのでいろいろな料理に使えそうです[ひらめき]



食材は 美味しい安心食材生活クラブ宅配を利用しています!

クリスマス&年末年始の料理レシピ
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彩りも大切♪ サフラン黄色のソースで『ひいか』のおつまみ♪ [レシピブログ]

毎日寒くて もともとあまり買い物には出かけませんが
それでも日曜日には 珍しい食材や旬の食材を探しに
スーパーへ行ってきます[るんるん]



そんな食材探しで 昨日は『ひいか』を買ってきました[ひらめき]

そのまま焼いて お醤油で食べても
煮物にしても 美味しのですが
今回はおつまみにしてみました[ハートたち(複数ハート)]



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材料 二人分

・ひいか  150g
・にんにく  1カケ
・バター   10g
・塩     少々
・オリーブオイル 大さじ 1
・ギャバン サフラン ひとつかみ



※ 水菜とミニトマトは飾り  適宜


作り方

1. フライパンにスライスしたにんにくと
  オリーブオイルを入れて 火にかけます。

2. オリーブオイルににんにくの香りがうつったら
  洗って脚を外した 『ひいか』を炒めます。

3. 『ひいか』に火がとったら
  サフランとバターを入れて 火を止めます。

4. サフランの黄色が出たら
  塩を加えて 味を整えて 出来上がり[るんるん]


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柔らかい『ひいか』ですが
辛いのが好き人には
ブラックペッパーを粗挽きでトッピングしてあげます[わーい(嬉しい顔)]


赤ワインにも白ワインにも とても合う 一品です[ぴかぴか(新しい)]


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おウチでワイン♪ ヘルシーなのにボリューム満足『豆腐カツ』はギャバンがポイント☆ [レシピブログ]

ゆっくりしたい週末はワインにあう一品を作り
美味しいひとときを過ごしました♪

今日はさっぱりとしたお豆腐を
ギャバンのオレガノ(ハーブ)で香りをつけて
洋食風に『カツ』のようにしてみました。


DSCF2803w.jpg



材料 (二人分)

・木綿豆腐  1丁
・豚肉     10枚
・ギャバン オレガノ  小さじ1/2
・卵       1個
・パン粉    適宜
・小麦粉    大さじ 3
・サラダ油   適宜

・トマトケチャップ 大さじ2
・ギャバン オレガノ  小さじ1/2



作り方

1.木綿豆腐はペーパータオルで巻いて
 重石をして 軽く水切りをします。



2.水切りして豆腐を 10等分にして
 豚肉を一枚ずつ巻き
 ギャバンのオレガノをふりかけます。

DSCF2799w.jpg




3.(2)のお豆腐に小麦粉をつけて
 溶き卵をつけて
 パン粉をつけます。



4.(3)を油で揚げます。



5.トマトケチャップにギャバンのオレガノを混ぜたものが
 ソースになります。


DSCF2804w.jpg



味が薄く感じるときは
胡椒を多めにつけると
パンチが入り 引きしまった味になります[るんるん]



熱々の揚げたてを ちびが味見をしたいというので
一口食べさせたら かなりお豆腐が熱くて
口の中がヤケドしそうでした!!

くれぐれも 揚げたては注意してください☆


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ヘルシーな生地 『大根ピザ』は香りがポイント♪ [レシピブログ]

つい先日 ボジョレー・ヌーボーも解禁になり
友人とワインについて話が盛り上がりました[るんるん]

そのワインのおつまみに
今が 『旬』 の大根を使い
ヘルシーな一品にしました[ひらめき]



DSCF2791w.jpg



材料 二人分

大根 4cmぐらい

にんにく ひとかけら

トマトケチャップ 大さじ3

ミックスチーズ  大さじ 4

ギャバンオレガノ  小さじ1

オリーブオイル  大さじ1

塩  少々


作り方  

大根は5ミリ厚さにスライスして
塩をふり 30分ぐらい置いておく。

トマトケチャップにオレガノを混ぜておく。

大根がしんなりしたら 水分を拭き取り
オリーブオイルをフライパンにひいて
スライスにんにくをいれて 火にかけて
油が温まったら 大根を入れてゆっくり焼く。

焼けたら 盛り付けて トマトチャップとオレガノを混ぜた
ソースをのせ
ミックスチーズを載せて
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら
できあがりです。



DSCF2786w.jpg




あれば パセリや小ネギなどの緑が加わると
色が鮮やかになりますね[ぴかぴか(新しい)]


大根のサクサクとした食感と甘味。
トマトの酸味。
オレガノの香りがミックスされて
赤ワインにピッタリなおつまみが完成しました[るんるん]

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寒い時は『簡単トマト入り焼きカレー』♪ [レシピブログ]

一度にたくさんのカレーを作るので
二日目などは焼きカレーがお勧めです。

DSCF2502w.jpg


今回はトマトをたっぷり入れました[るんるん]



材料

残りカレー 400g
ご飯  150g
トマト   2個
チーズ  100g




作り方


1.耐熱食器にごはんを盛り付けます。


2.トマトは1センチ幅に切りご飯の上にのせます。

3.ごはんとトマトの上にチーズを乗せてカレーをかけます。

4.180℃で15分焼いたらできあがり


DSCF2506w.jpg


熱々トロトロのチーズとカレーはこの季節には
体を暖めてくれますよ♪



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カフェのランチに合いそうですよね[るんるん]




トマトを使ったカフェごはんの料理レシピ
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優しい味と彩りの『トマトエッグスープ』♪ [レシピブログ]

寒くなるとスープがおいしいですね[わーい(嬉しい顔)]

ブイヨンさえあれば簡単に作れるので
これからの季節はこんなスープがよく登場します[るんるん]


『トマトと卵』の優しいスープ



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材料

トマト   1個
卵     1個
ブイヨン 2個
水     3カップ
塩     適宜
胡椒    適宜


作り方


1.鍋にブイヨンと水を入れて沸かします。


2.トマトは5㎜角ぐらいにカットしておきます。

3.卵は溶き卵にしておきます。

4.水が湧いたら、溶き卵を入れて
最後にカットしたトマトを入れます。

5.最後に塩と胡椒で味を調えたらできあがり


ふんわりとした優しい卵と
少しだけ酸味がするトマトの味ポイントとなっています[ひらめき]




カフェのランチに合いそうなスープですよね[るんるん]




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こんな木のスプーンがいいかも[ハートたち(複数ハート)]

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