ドライパセリはすごい!! 少しトッピングするだけでも美味しいそう♪ [レシピブログ]
ここ最近子供たちが 好きなトーストがあります(*^。^*)
そのトーストに欠かせないのが こちらのギャバンのパセリ
少しだけふりかけるだけで 見栄えが全然違います(^-^)/
簡単朝食の料理レシピ
材料 4人分
・玉ねぎ 1/2個
・ツナ缶 小2個
・ミックスチーズ 100g
・マヨネーズ 大5
・GABAN パセリ 適宜
作り方
玉ねぎは千切りにする。
切った玉ねぎに、チーズ、ツナ缶、マヨネーズお入れて
よく混ぜます。
食パンに具材をトッピングしたら
オーブントースターで焼けば出来上がり
焼きあがってからパセリを少し多めにトッピングしたら
さらに彩が良くなり 美味しそうになります
子供達は2枚ぐらいをペロリと食べちゃうぐらい
好きなんですよ(^-^)/
ヨーグルトとフルーツも付け合せました☆彡
グレープフルーツの苦味が苦手なチビですが
この美生柑は苦味がなかったので よく食べました(^-^)/
簡単朝食の料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
そのトーストに欠かせないのが こちらのギャバンのパセリ
少しだけふりかけるだけで 見栄えが全然違います(^-^)/
簡単朝食の料理レシピ
材料 4人分
・玉ねぎ 1/2個
・ツナ缶 小2個
・ミックスチーズ 100g
・マヨネーズ 大5
・GABAN パセリ 適宜
作り方
玉ねぎは千切りにする。
切った玉ねぎに、チーズ、ツナ缶、マヨネーズお入れて
よく混ぜます。
食パンに具材をトッピングしたら
オーブントースターで焼けば出来上がり
焼きあがってからパセリを少し多めにトッピングしたら
さらに彩が良くなり 美味しそうになります
子供達は2枚ぐらいをペロリと食べちゃうぐらい
好きなんですよ(^-^)/
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グレープフルーツの苦味が苦手なチビですが
この美生柑は苦味がなかったので よく食べました(^-^)/
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朝からシナモンの香りでかんたん朝ごはん♪ [レシピブログ]
子供の頃から シナモンの香りが好きで
友人とシナモンティーを飲みたくて
わざわざ隣町の喫茶店に通っていました(´∀`)
今回は大好きなシナモンをつかった朝ごはんです♪
材料) 二人分
食パン2枚
バター 20g
ギャバン シナモンパウダー 適宜
作り方
食パン1枚に10gのバターを塗り
縦二等分にして
シナモンシュガーパウダーを好みの量ふりかけて
オーブントースター焼いたら出来上がり
こんなに簡単にシナモントーストが作れちゃうと
つい食べ過ぎてしまいます(´∀`)
今回は人参入りのオムレツとウインナーがおかずです。
オムレツにはミックスチーズも入れて焼いてあるので
オムレツを割ると トローリチーズと半熟卵がとろけでてきます。
塩コショウしてありますが
子供たちは お醤油をたらして食べていました(*^_^*)
簡単に作れるシナモントーストは おやつにもぴったりですね(^-^)/
熱々のトーストから香るシナモンの香りは最高ですよ♪
簡単朝食の料理レシピ
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食パン2枚
バター 20g
ギャバン シナモンパウダー 適宜
作り方
食パン1枚に10gのバターを塗り
縦二等分にして
シナモンシュガーパウダーを好みの量ふりかけて
オーブントースター焼いたら出来上がり
こんなに簡単にシナモントーストが作れちゃうと
つい食べ過ぎてしまいます(´∀`)
今回は人参入りのオムレツとウインナーがおかずです。
オムレツにはミックスチーズも入れて焼いてあるので
オムレツを割ると トローリチーズと半熟卵がとろけでてきます。
塩コショウしてありますが
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簡単!! さっと作れる『ガーリックトースト』&トロけるチーズハンバーグ♪ [レシピブログ]
ここ最近かなり忙しく 手抜きご飯が多い我が家でしたが
子供たちから『お好み焼き』か『ハンバーグ』が食べたい~!!と
リクエストがあったことを思い出し
今回はハンバーグを作りました(^-^)/
実は今回レシピブログさんからいただいた
このスパイスも使ってみたかったんですよね~♪
簡単朝食の料理レシピ
用意するものは
4人分
・ハウス パパン ガーリックトーストミックス
・食パン 4枚
・バター 40g
作り方
食パンを好みのサイズにカットします。
カットした食パンに10gのバターを塗ります。
ハウス パパン ガーリックトーストミックスを食パンにふりかけて
オーブントースターで3~5分焼いて
ほんのり焦げ目がつけば できあがり。
ガーリックの匂いとバターの匂いがミックスして
食欲をそそります(^-^)/
そしてハンバーグは 鉄板で十分に焼いて
チェダーチーズをたっぷりのせてあります♪
いつもはミックスチーズばかり使っていますが
今回はチェダーチーズだとわかった娘が一言!!
“今日は冷たくなっても 固まらないチーズだから ゆっくり食べよう…”
そんなことを考えながら食べていたとは びっくりでした(;゚Д゚)!
今回のチーズハンバーグは洋風のセットのようにしたら
食べやすいとチビにも喜ばれ
“明日も これにして~”とおかわりが入りました(*^_^*)
簡単朝食の料理レシピ
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子供たちから『お好み焼き』か『ハンバーグ』が食べたい~!!と
リクエストがあったことを思い出し
今回はハンバーグを作りました(^-^)/
実は今回レシピブログさんからいただいた
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用意するものは
4人分
・ハウス パパン ガーリックトーストミックス
・食パン 4枚
・バター 40g
作り方
食パンを好みのサイズにカットします。
カットした食パンに10gのバターを塗ります。
ハウス パパン ガーリックトーストミックスを食パンにふりかけて
オーブントースターで3~5分焼いて
ほんのり焦げ目がつけば できあがり。
ガーリックの匂いとバターの匂いがミックスして
食欲をそそります(^-^)/
そしてハンバーグは 鉄板で十分に焼いて
チェダーチーズをたっぷりのせてあります♪
いつもはミックスチーズばかり使っていますが
今回はチェダーチーズだとわかった娘が一言!!
“今日は冷たくなっても 固まらないチーズだから ゆっくり食べよう…”
そんなことを考えながら食べていたとは びっくりでした(;゚Д゚)!
今回のチーズハンバーグは洋風のセットのようにしたら
食べやすいとチビにも喜ばれ
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タグ:レシピブログ
子供たちもびっくり(゚o゚; 初『ロマネスコ』でスパイス温野菜☆彡 [レシピブログ]
昨日はものすごい風と砂煙でしたね
すっかり黄砂かと思っていたら
煙霧(えんむ)という現象だったそうですね。
まだまだ知らないことが多い私です
さて今回はこの野菜を使いました(^-^)/
簡単朝食の料理レシピ
『ロマネスコ』です
ブロッコリー と カリフラワー を組み合わせて作られた
フラクタル形状で インパクトのある形のやさいです
実は近場の地場野菜の販売所で
新野菜にチャレンジしているところがあって
いろいろな新野菜を試させてもらっています!
今回は少し色が薄いのですが
最近スーパーなどでも見かけるようになった
『ロマネスコ』が並んでいました(*^_^*)
今回は『ロマネスコ』そのままを味わってほしいので
ルクエを使って 温野菜にしました。
大さじ2杯ぐらいのお水を入れて
電子レンジ500W2分加熱で
温野菜になりました♪
今回はこちらのGABANの味付け塩コショウ 燻製風味を使って~
スモークチーズのような香りがしっかりしていましたので
温野菜の『ロマネスコ』に少しオリーブオイルをたらしてから
GABANの味付け塩コショウ 燻製風味をつけたほうが
まとまりがありました。
このスパイスは目玉焼きやチキンステーキなどにも
マッチするようなので
試してみたいと思います(^-^)/
ただチビは これ本当にたべれるの~?と…
恐る恐る食べていましたが
マヨネーズでも食べたいと云うので用意してあげました(*^_^*)
簡単朝食の料理レシピ
オブジェのように飾っておきたい…
もう一つ欲しいぐらい便利です
おつまみの味付けに抜群かも!!
すっかり黄砂かと思っていたら
煙霧(えんむ)という現象だったそうですね。
まだまだ知らないことが多い私です
さて今回はこの野菜を使いました(^-^)/
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『ロマネスコ』です
ブロッコリー と カリフラワー を組み合わせて作られた
フラクタル形状で インパクトのある形のやさいです
実は近場の地場野菜の販売所で
新野菜にチャレンジしているところがあって
いろいろな新野菜を試させてもらっています!
今回は少し色が薄いのですが
最近スーパーなどでも見かけるようになった
『ロマネスコ』が並んでいました(*^_^*)
今回は『ロマネスコ』そのままを味わってほしいので
ルクエを使って 温野菜にしました。
大さじ2杯ぐらいのお水を入れて
電子レンジ500W2分加熱で
温野菜になりました♪
今回はこちらのGABANの味付け塩コショウ 燻製風味を使って~
スモークチーズのような香りがしっかりしていましたので
温野菜の『ロマネスコ』に少しオリーブオイルをたらしてから
GABANの味付け塩コショウ 燻製風味をつけたほうが
まとまりがありました。
このスパイスは目玉焼きやチキンステーキなどにも
マッチするようなので
試してみたいと思います(^-^)/
ただチビは これ本当にたべれるの~?と…
恐る恐る食べていましたが
マヨネーズでも食べたいと云うので用意してあげました(*^_^*)
簡単朝食の料理レシピ
オブジェのように飾っておきたい…
もう一つ欲しいぐらい便利です
おつまみの味付けに抜群かも!!
クリスマスのごちそう☆彡 スパイシーな『ローストビーフ』はフライパンで簡単に♪ [レシピブログ]
今日は平成12年12月12日
子供たちに 話したら “そんなの 知っている~”と
冷たい二人です
そんな二人も クリスマスの話になると
ノリノリで話しがつきません
もっぱら チビの話題は サンタさんのプレゼントは
なにが届くのか…
そんなクリスマスには我が家では
骨付き鶏肉のローストチキンかローストビーフを作っています
今回はスパイスを使い ぴりっとした
スパイシーローストビーフを作ってみました
クリスマス&年末年始の料理レシピ参加中
材料 4人分
牛肉…300g(塩こしょうで味つけしておく)
サラダ油…大さじ1
塩コショウ 少々
ギャバン カラフルペパー 少々
付け合せ
小松菜 1束
ミニトマト 2個
牛肉に塩こしょうをすりこんで 5分ぐらい放置する。
フライパンを温めて
サラダ油を大さじ1入れてなじませ、
牛肉の全面にしっかり焼き色を付ける感じで焼く。
氷水を用意しておき
焼いたお肉をつけて 急冷する。
表面が冷たくなったら 水分をキッチンペーパーでふきとり
サランラップにくるみ しっかり冷まします。
冷めたら スライスして
今回の付け合わせは
茹でた小松菜とミニトマトです。
冷ましている間に
今回は オニオンソースを作ります
材料 4人分
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ 1
醤油 大さじ1/4
酒 大さじ1/4
砂糖 大さじ 1
りんご 1/4個
玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンを温め サラダ油をひいて
玉ねぎを炒めます。
時間があれば 茶色くなるまで
炒めて方が 甘味が出ます。
醤油・酒・砂糖を入れて
しばらく煮込めば出来上がりです。
今回はりんごがあったので
すりおろしたりんごを
オニオンソースが冷めてから
加えました。
ちいさな子供たちには
りんごが入ると甘味が増すので好評のソースです
ローストビーフは フライパンで作れるので
後片付けもかなり簡単です。
本格的にオーブン焼く方法もありますが
家庭で作るなら これで十分だと思います。
今回はギャバンのカラフルペパーをポイントに使ったので
見た目も味もアクセントになりました
子供たちも どの色の胡椒が口に入るかわからず
ドキドキしながら 楽しみ 食べていました
※ ホワイトペパー・ブラックペパー・グリーンペパー・ピンクペパー
辛さはそんなに強くないのでいろいろな料理に使えそうです
食材は 美味しい安心食材生活クラブ宅配を利用しています!
クリスマス&年末年始の料理レシピ
子供たちに 話したら “そんなの 知っている~”と
冷たい二人です
そんな二人も クリスマスの話になると
ノリノリで話しがつきません
もっぱら チビの話題は サンタさんのプレゼントは
なにが届くのか…
そんなクリスマスには我が家では
骨付き鶏肉のローストチキンかローストビーフを作っています
今回はスパイスを使い ぴりっとした
スパイシーローストビーフを作ってみました
クリスマス&年末年始の料理レシピ参加中
材料 4人分
牛肉…300g(塩こしょうで味つけしておく)
サラダ油…大さじ1
塩コショウ 少々
ギャバン カラフルペパー 少々
付け合せ
小松菜 1束
ミニトマト 2個
牛肉に塩こしょうをすりこんで 5分ぐらい放置する。
フライパンを温めて
サラダ油を大さじ1入れてなじませ、
牛肉の全面にしっかり焼き色を付ける感じで焼く。
氷水を用意しておき
焼いたお肉をつけて 急冷する。
表面が冷たくなったら 水分をキッチンペーパーでふきとり
サランラップにくるみ しっかり冷まします。
冷めたら スライスして
今回の付け合わせは
茹でた小松菜とミニトマトです。
冷ましている間に
今回は オニオンソースを作ります
材料 4人分
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ 1
醤油 大さじ1/4
酒 大さじ1/4
砂糖 大さじ 1
りんご 1/4個
玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンを温め サラダ油をひいて
玉ねぎを炒めます。
時間があれば 茶色くなるまで
炒めて方が 甘味が出ます。
醤油・酒・砂糖を入れて
しばらく煮込めば出来上がりです。
今回はりんごがあったので
すりおろしたりんごを
オニオンソースが冷めてから
加えました。
ちいさな子供たちには
りんごが入ると甘味が増すので好評のソースです
ローストビーフは フライパンで作れるので
後片付けもかなり簡単です。
本格的にオーブン焼く方法もありますが
家庭で作るなら これで十分だと思います。
今回はギャバンのカラフルペパーをポイントに使ったので
見た目も味もアクセントになりました
子供たちも どの色の胡椒が口に入るかわからず
ドキドキしながら 楽しみ 食べていました
※ ホワイトペパー・ブラックペパー・グリーンペパー・ピンクペパー
辛さはそんなに強くないのでいろいろな料理に使えそうです
食材は 美味しい安心食材生活クラブ宅配を利用しています!
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彩りも大切♪ サフラン黄色のソースで『ひいか』のおつまみ♪ [レシピブログ]
毎日寒くて もともとあまり買い物には出かけませんが
それでも日曜日には 珍しい食材や旬の食材を探しに
スーパーへ行ってきます
そんな食材探しで 昨日は『ひいか』を買ってきました
そのまま焼いて お醤油で食べても
煮物にしても 美味しのですが
今回はおつまみにしてみました
材料 二人分
・ひいか 150g
・にんにく 1カケ
・バター 10g
・塩 少々
・オリーブオイル 大さじ 1
・ギャバン サフラン ひとつかみ
※ 水菜とミニトマトは飾り 適宜
作り方
1. フライパンにスライスしたにんにくと
オリーブオイルを入れて 火にかけます。
2. オリーブオイルににんにくの香りがうつったら
洗って脚を外した 『ひいか』を炒めます。
3. 『ひいか』に火がとったら
サフランとバターを入れて 火を止めます。
4. サフランの黄色が出たら
塩を加えて 味を整えて 出来上がり
柔らかい『ひいか』ですが
辛いのが好き人には
ブラックペッパーを粗挽きでトッピングしてあげます
赤ワインにも白ワインにも とても合う 一品です
ワインに合う料理レシピ
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それでも日曜日には 珍しい食材や旬の食材を探しに
スーパーへ行ってきます
そんな食材探しで 昨日は『ひいか』を買ってきました
そのまま焼いて お醤油で食べても
煮物にしても 美味しのですが
今回はおつまみにしてみました
材料 二人分
・ひいか 150g
・にんにく 1カケ
・バター 10g
・塩 少々
・オリーブオイル 大さじ 1
・ギャバン サフラン ひとつかみ
※ 水菜とミニトマトは飾り 適宜
作り方
1. フライパンにスライスしたにんにくと
オリーブオイルを入れて 火にかけます。
2. オリーブオイルににんにくの香りがうつったら
洗って脚を外した 『ひいか』を炒めます。
3. 『ひいか』に火がとったら
サフランとバターを入れて 火を止めます。
4. サフランの黄色が出たら
塩を加えて 味を整えて 出来上がり
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赤ワインにも白ワインにも とても合う 一品です
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おウチでワイン♪ ヘルシーなのにボリューム満足『豆腐カツ』はギャバンがポイント☆ [レシピブログ]
ゆっくりしたい週末はワインにあう一品を作り
美味しいひとときを過ごしました♪
今日はさっぱりとしたお豆腐を
ギャバンのオレガノ(ハーブ)で香りをつけて
洋食風に『カツ』のようにしてみました。
材料 (二人分)
・木綿豆腐 1丁
・豚肉 10枚
・ギャバン オレガノ 小さじ1/2
・卵 1個
・パン粉 適宜
・小麦粉 大さじ 3
・サラダ油 適宜
・トマトケチャップ 大さじ2
・ギャバン オレガノ 小さじ1/2
作り方
1.木綿豆腐はペーパータオルで巻いて
重石をして 軽く水切りをします。
2.水切りして豆腐を 10等分にして
豚肉を一枚ずつ巻き
ギャバンのオレガノをふりかけます。
3.(2)のお豆腐に小麦粉をつけて
溶き卵をつけて
パン粉をつけます。
4.(3)を油で揚げます。
5.トマトケチャップにギャバンのオレガノを混ぜたものが
ソースになります。
味が薄く感じるときは
胡椒を多めにつけると
パンチが入り 引きしまった味になります
熱々の揚げたてを ちびが味見をしたいというので
一口食べさせたら かなりお豆腐が熱くて
口の中がヤケドしそうでした!!
くれぐれも 揚げたては注意してください☆
ワインに合う料理レシピ
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美味しいひとときを過ごしました♪
今日はさっぱりとしたお豆腐を
ギャバンのオレガノ(ハーブ)で香りをつけて
洋食風に『カツ』のようにしてみました。
材料 (二人分)
・木綿豆腐 1丁
・豚肉 10枚
・ギャバン オレガノ 小さじ1/2
・卵 1個
・パン粉 適宜
・小麦粉 大さじ 3
・サラダ油 適宜
・トマトケチャップ 大さじ2
・ギャバン オレガノ 小さじ1/2
作り方
1.木綿豆腐はペーパータオルで巻いて
重石をして 軽く水切りをします。
2.水切りして豆腐を 10等分にして
豚肉を一枚ずつ巻き
ギャバンのオレガノをふりかけます。
3.(2)のお豆腐に小麦粉をつけて
溶き卵をつけて
パン粉をつけます。
4.(3)を油で揚げます。
5.トマトケチャップにギャバンのオレガノを混ぜたものが
ソースになります。
味が薄く感じるときは
胡椒を多めにつけると
パンチが入り 引きしまった味になります
熱々の揚げたてを ちびが味見をしたいというので
一口食べさせたら かなりお豆腐が熱くて
口の中がヤケドしそうでした!!
くれぐれも 揚げたては注意してください☆
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ヘルシーな生地 『大根ピザ』は香りがポイント♪ [レシピブログ]
つい先日 ボジョレー・ヌーボーも解禁になり
友人とワインについて話が盛り上がりました
そのワインのおつまみに
今が 『旬』 の大根を使い
ヘルシーな一品にしました
材料 二人分
大根 4cmぐらい
にんにく ひとかけら
トマトケチャップ 大さじ3
ミックスチーズ 大さじ 4
ギャバンオレガノ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
作り方
大根は5ミリ厚さにスライスして
塩をふり 30分ぐらい置いておく。
トマトケチャップにオレガノを混ぜておく。
大根がしんなりしたら 水分を拭き取り
オリーブオイルをフライパンにひいて
スライスにんにくをいれて 火にかけて
油が温まったら 大根を入れてゆっくり焼く。
焼けたら 盛り付けて トマトチャップとオレガノを混ぜた
ソースをのせ
ミックスチーズを載せて
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら
できあがりです。
あれば パセリや小ネギなどの緑が加わると
色が鮮やかになりますね
大根のサクサクとした食感と甘味。
トマトの酸味。
オレガノの香りがミックスされて
赤ワインにピッタリなおつまみが完成しました
ワインに合う料理レシピ
更新頑張ります
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そのワインのおつまみに
今が 『旬』 の大根を使い
ヘルシーな一品にしました
材料 二人分
大根 4cmぐらい
にんにく ひとかけら
トマトケチャップ 大さじ3
ミックスチーズ 大さじ 4
ギャバンオレガノ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
作り方
大根は5ミリ厚さにスライスして
塩をふり 30分ぐらい置いておく。
トマトケチャップにオレガノを混ぜておく。
大根がしんなりしたら 水分を拭き取り
オリーブオイルをフライパンにひいて
スライスにんにくをいれて 火にかけて
油が温まったら 大根を入れてゆっくり焼く。
焼けたら 盛り付けて トマトチャップとオレガノを混ぜた
ソースをのせ
ミックスチーズを載せて
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら
できあがりです。
あれば パセリや小ネギなどの緑が加わると
色が鮮やかになりますね
大根のサクサクとした食感と甘味。
トマトの酸味。
オレガノの香りがミックスされて
赤ワインにピッタリなおつまみが完成しました
ワインに合う料理レシピ
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寒い時は『簡単トマト入り焼きカレー』♪ [レシピブログ]
一度にたくさんのカレーを作るので
二日目などは焼きカレーがお勧めです。
今回はトマトをたっぷり入れました
材料
残りカレー 400g
ご飯 150g
トマト 2個
チーズ 100g
作り方
1.耐熱食器にごはんを盛り付けます。
2.トマトは1センチ幅に切りご飯の上にのせます。
3.ごはんとトマトの上にチーズを乗せてカレーをかけます。
4.180℃で15分焼いたらできあがり
熱々トロトロのチーズとカレーはこの季節には
体を暖めてくれますよ♪
カフェのランチに合いそうですよね
トマトを使ったカフェごはんの料理レシピ
ご訪問くださりありがとうございます
お手数かけてすみません。
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二日目などは焼きカレーがお勧めです。
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残りカレー 400g
ご飯 150g
トマト 2個
チーズ 100g
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2.トマトは1センチ幅に切りご飯の上にのせます。
3.ごはんとトマトの上にチーズを乗せてカレーをかけます。
4.180℃で15分焼いたらできあがり
熱々トロトロのチーズとカレーはこの季節には
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優しい味と彩りの『トマトエッグスープ』♪ [レシピブログ]
寒くなるとスープがおいしいですね
ブイヨンさえあれば簡単に作れるので
これからの季節はこんなスープがよく登場します
『トマトと卵』の優しいスープ
材料
トマト 1個
卵 1個
ブイヨン 2個
水 3カップ
塩 適宜
胡椒 適宜
作り方
1.鍋にブイヨンと水を入れて沸かします。
2.トマトは5㎜角ぐらいにカットしておきます。
3.卵は溶き卵にしておきます。
4.水が湧いたら、溶き卵を入れて
最後にカットしたトマトを入れます。
5.最後に塩と胡椒で味を調えたらできあがり
ふんわりとした優しい卵と
少しだけ酸味がするトマトの味ポイントとなっています
カフェのランチに合いそうなスープですよね
こんな木のスプーンがいいかも
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ブイヨンさえあれば簡単に作れるので
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『トマトと卵』の優しいスープ
材料
トマト 1個
卵 1個
ブイヨン 2個
水 3カップ
塩 適宜
胡椒 適宜
作り方
1.鍋にブイヨンと水を入れて沸かします。
2.トマトは5㎜角ぐらいにカットしておきます。
3.卵は溶き卵にしておきます。
4.水が湧いたら、溶き卵を入れて
最後にカットしたトマトを入れます。
5.最後に塩と胡椒で味を調えたらできあがり
ふんわりとした優しい卵と
少しだけ酸味がするトマトの味ポイントとなっています
カフェのランチに合いそうなスープですよね
こんな木のスプーンがいいかも
トマトを使ったカフェごはんの料理レシピ
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