すき家の牛丼の具で簡単!! 韓国海苔巻き『キンパ』風に作ってみました☆彡 [レシピブログ]
今回はすき家の牛丼の具(冷凍)を
韓国海苔巻き風に使ってみました(^-^)
材料 2人分
・ごはん 250g
・すき家の牛丼の具 1袋(80g)
・卵 1個
・にら 1/2把
・焼き海苔 2枚
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ1
・白ごま 大さじ3
・酒 小さじ1
・ごま油 小さじ1 (ニラを炒める分)
つくり方
1 卵にお酒を入れて 炒り卵を作る。
2 にらは2cmぐらいに切り ごま油で炒める。
3 炊いたご飯に塩とごま油と白ごまを合わせておく。
4 巻きすにのりをおき、ご飯を広げて具材をのせて巻く。
4 巻き終わったら 海苔の重なった部分を下にして
しばらくおき、落ち着いたら包丁で切ってできあがり。
見た目は日本の太巻きに見えますが
食べてみると ごま油の香りと白ごまのプチプチが美味しいんですよ♪
私が今まで食べた『キンパ』には
ほうれん草や人参、キムチ、しいたけの甘煮、エゴマの葉、シソの葉
牛肉、カニカマ、たくあん、チーズ、ハム、魚肉ソーセージ、ツナなどが入ったものがありましたが
子供たちは牛肉やツナが入ったものがお気に入りでした。
今回は『すき家の牛丼の具』で作りましたが
ごま油とも焼き海苔とも相性が良く
口に入れたときは ごま油の香りで
かんだ瞬間海苔の味が広がり
最後に『すき家の牛丼の具』のお肉の味が残ります。
日本の太巻きでは『すき家の牛丼の具』の味が強く出てしまいそうですが
キンパにしたことで、全体のバランスが整った感じになりました。
お手軽なので夜食やおやつにも良さそうです(^-^)
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
韓国海苔巻き風に使ってみました(^-^)
材料 2人分
・ごはん 250g
・すき家の牛丼の具 1袋(80g)
・卵 1個
・にら 1/2把
・焼き海苔 2枚
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ1
・白ごま 大さじ3
・酒 小さじ1
・ごま油 小さじ1 (ニラを炒める分)
つくり方
1 卵にお酒を入れて 炒り卵を作る。
2 にらは2cmぐらいに切り ごま油で炒める。
3 炊いたご飯に塩とごま油と白ごまを合わせておく。
4 巻きすにのりをおき、ご飯を広げて具材をのせて巻く。
4 巻き終わったら 海苔の重なった部分を下にして
しばらくおき、落ち着いたら包丁で切ってできあがり。
見た目は日本の太巻きに見えますが
食べてみると ごま油の香りと白ごまのプチプチが美味しいんですよ♪
私が今まで食べた『キンパ』には
ほうれん草や人参、キムチ、しいたけの甘煮、エゴマの葉、シソの葉
牛肉、カニカマ、たくあん、チーズ、ハム、魚肉ソーセージ、ツナなどが入ったものがありましたが
子供たちは牛肉やツナが入ったものがお気に入りでした。
今回は『すき家の牛丼の具』で作りましたが
ごま油とも焼き海苔とも相性が良く
口に入れたときは ごま油の香りで
かんだ瞬間海苔の味が広がり
最後に『すき家の牛丼の具』のお肉の味が残ります。
日本の太巻きでは『すき家の牛丼の具』の味が強く出てしまいそうですが
キンパにしたことで、全体のバランスが整った感じになりました。
お手軽なので夜食やおやつにも良さそうです(^-^)
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
お手軽ランチパックは『すき家の牛丼の具』で☆彡 [レシピブログ]
今回は『すき家の牛丼の具』(冷凍食品)を使って
子供からお年寄りまで人気の『ランチパック』にチャレンジしました♪
材料 2人分
食パン8枚切り 4枚
すき家の牛丼の具 1袋(80g)
ナチュラルチーズ 20g
マヨネーズ 大さじ 2
からし 小さじ1/2
つくり方
1.すき家の牛丼の具は汁が多いので 鍋に入れて煮詰めて
水分を飛ばします。
2.マヨネーズにカラシを混ぜて
レンジで少し温めた(2枚500w30秒)食パンに塗ります。
3.(2)の上に煮詰めて さらに味がしっかりとした牛丼の具とナチュラルチーズを
パンの真ん中あたりにのせます。
4.この
を使って ランチパックのような四角いサンドイッチにすればできあがり♪
いつもはおやつ感覚で軽いもの(卵やツナ缶・ジャム)を挟んでいますが
すき家の具は冷凍なのですぐに使えますし
ボリュームもあるので お弁当に良さそうです。
これから夏になると お弁当も傷みやすくなりますが
今回のように水分も飛ばしていますし
しっかりと火をとしているので
夏場のパンのお弁当に良さそうです。
牛丼の具なんだから ご飯じゃないと合わないかな?と思っていましたが
そんなことはなく パンにもいけます(*^^)v
今回は味は良かったのですが
8枚切りで、さっくりタイプの食パンだったのでちょっと無理がありましたね(゜´Д`゜)
次回はサンドイッチ用で柔らかめの食パンで作ってみます(^-^)
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
子供からお年寄りまで人気の『ランチパック』にチャレンジしました♪
材料 2人分
食パン8枚切り 4枚
すき家の牛丼の具 1袋(80g)
ナチュラルチーズ 20g
マヨネーズ 大さじ 2
からし 小さじ1/2
つくり方
1.すき家の牛丼の具は汁が多いので 鍋に入れて煮詰めて
水分を飛ばします。
2.マヨネーズにカラシを混ぜて
レンジで少し温めた(2枚500w30秒)食パンに塗ります。
3.(2)の上に煮詰めて さらに味がしっかりとした牛丼の具とナチュラルチーズを
パンの真ん中あたりにのせます。
4.この
を使って ランチパックのような四角いサンドイッチにすればできあがり♪
いつもはおやつ感覚で軽いもの(卵やツナ缶・ジャム)を挟んでいますが
すき家の具は冷凍なのですぐに使えますし
ボリュームもあるので お弁当に良さそうです。
これから夏になると お弁当も傷みやすくなりますが
今回のように水分も飛ばしていますし
しっかりと火をとしているので
夏場のパンのお弁当に良さそうです。
牛丼の具なんだから ご飯じゃないと合わないかな?と思っていましたが
そんなことはなく パンにもいけます(*^^)v
今回は味は良かったのですが
8枚切りで、さっくりタイプの食パンだったのでちょっと無理がありましたね(゜´Д`゜)
次回はサンドイッチ用で柔らかめの食パンで作ってみます(^-^)
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
おしゃれな前菜♪ 濃い味たっぷり 小岩井の乳製品でブスケッタ風♪ [レシピブログ]
週末は気持ち的に翌朝のことも考えずに
ゆったりと過ごせるので ワインに合うお料理を用意しています♪
今回は小岩井の乳製品を2種類使って
カラフルで 可愛い前菜を作りました(^-^)
材料 2人分
・小岩井乳業「ぬるチーズ」 大匙 3
・食パン 耳 2枚
・小岩井乳業「スライスチーズ醗酵バター入り」 1枚
・トマト (中) 1個
・きゅうり 1/3本
・サラミ 4cm
・おろしにんにく 小さじ1/2
・ブラックペーパー 適宜
・オリーブオイル 適宜
つくり方
1.パン耳は縦長に4枚にカットして ぱりっとするまでトーストします。
2.小岩井乳業「ぬるチーズ」におろしにんにくを入れて混ぜます。
3.トーストしたパンに(2)を薄く塗ります。
4.トマト・きゅうり・サラミ・チーズを同じサイズぐらいに切ります。
5.(4)を(3)にのせれば完成\(^^@)/
トマトやきゅうりは水分がありますが
にんにく入りクリームチーズを塗っているので
水分がパンにしみにくいので
いつまでもサクサクとした食感を楽しめます♪
2種類の小岩井乳業のチーズを使っていますが
チーズ同士も相性が良いので
全体がまとまりました♪
ワインにもビールにも もしかしたら日本酒にも合いそうな
前菜の完成です。
チビもサラミが好きですし チーズも好きなので
おつまみなのに もりもり食べてました(^_^;)
大人用には粗挽きペッパーとオリーブオイルを数滴かけて
味を引き締めました!!
小岩井乳製品の料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
ゆったりと過ごせるので ワインに合うお料理を用意しています♪
今回は小岩井の乳製品を2種類使って
カラフルで 可愛い前菜を作りました(^-^)
材料 2人分
・小岩井乳業「ぬるチーズ」 大匙 3
・食パン 耳 2枚
・小岩井乳業「スライスチーズ醗酵バター入り」 1枚
・トマト (中) 1個
・きゅうり 1/3本
・サラミ 4cm
・おろしにんにく 小さじ1/2
・ブラックペーパー 適宜
・オリーブオイル 適宜
つくり方
1.パン耳は縦長に4枚にカットして ぱりっとするまでトーストします。
2.小岩井乳業「ぬるチーズ」におろしにんにくを入れて混ぜます。
3.トーストしたパンに(2)を薄く塗ります。
4.トマト・きゅうり・サラミ・チーズを同じサイズぐらいに切ります。
5.(4)を(3)にのせれば完成\(^^@)/
トマトやきゅうりは水分がありますが
にんにく入りクリームチーズを塗っているので
水分がパンにしみにくいので
いつまでもサクサクとした食感を楽しめます♪
2種類の小岩井乳業のチーズを使っていますが
チーズ同士も相性が良いので
全体がまとまりました♪
ワインにもビールにも もしかしたら日本酒にも合いそうな
前菜の完成です。
チビもサラミが好きですし チーズも好きなので
おつまみなのに もりもり食べてました(^_^;)
大人用には粗挽きペッパーとオリーブオイルを数滴かけて
味を引き締めました!!
小岩井乳製品の料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
毎朝飲ませてあげたいフルーツヨーグルトドリンク☆彡 [レシピブログ]
毎朝、朝食に飲ませてあげたいヨーグルトドリンクを作りました♪
今回は小岩井乳製品「小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」を使っています。
そのまま食べても トローリとしたなめらかな「小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」ですが
ドリンクにしたら さらにさらっとしたなめらかさになりました♪
材料 2人分
「小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」 100g
牛乳 200cc
フロストシュガー 大さじ 2
ブルーベリージャム 大さじ 2
つくり方
1. 蓋がしっかり締まる 空き瓶などに
牛乳と「小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」と
フロストシュガーをいれてよくシェイクします。
2. グラスの底に ブルーベリーヨーグルトを入れて
混ざらないように ゆっくりと(1)を注ぎます。
3. 飲む時にストローやマドラーで混ぜれば出来上がり。
さっぱりとした味ですが、コクがあるヨーグルトジュースです。
ブルーベリージャムの甘さによって
フロストシュガーの量は調整するといいです!!
朝食の後に このドリンクだと
お腹も満足ですし 甘いものがお腹に入ったことで
ココロも満足で 登校できるようです♪
さっと作れて、さっと飲める 栄養いっぱいのヨーグルトドリンクは
毎朝 飲ませてあげたいですね(^_-)
小岩井乳製品の料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
今回は小岩井乳製品「小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」を使っています。
そのまま食べても トローリとしたなめらかな「小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」ですが
ドリンクにしたら さらにさらっとしたなめらかさになりました♪
材料 2人分
「小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」 100g
牛乳 200cc
フロストシュガー 大さじ 2
ブルーベリージャム 大さじ 2
つくり方
1. 蓋がしっかり締まる 空き瓶などに
牛乳と「小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」と
フロストシュガーをいれてよくシェイクします。
2. グラスの底に ブルーベリーヨーグルトを入れて
混ざらないように ゆっくりと(1)を注ぎます。
3. 飲む時にストローやマドラーで混ぜれば出来上がり。
さっぱりとした味ですが、コクがあるヨーグルトジュースです。
ブルーベリージャムの甘さによって
フロストシュガーの量は調整するといいです!!
朝食の後に このドリンクだと
お腹も満足ですし 甘いものがお腹に入ったことで
ココロも満足で 登校できるようです♪
さっと作れて、さっと飲める 栄養いっぱいのヨーグルトドリンクは
毎朝 飲ませてあげたいですね(^_-)
小岩井乳製品の料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
小岩井塗るクリームチーズで『コロコロ豚カツ』を飾ってみました♪ [レシピブログ]
先日午後から変な天気で 夕方には落雷もすごくて
チビがちゃんと帰ってこれるか心配でした(^^;
そんな心配をしているところへ 元気よく帰ってきたチビは
“ただいまぁ~” の次の言葉が
“今日の夜ご飯はお肉がいい~\(^o^)/”
久しぶりに仕事が早く終わったので
チビのリクエストに答えて
今回は小岩井の乳製品 塗るクリームチーズを使って作ってみました(^-^)/
材料
豚こま肉 300g
パン粉 200gぐらい
卵 1個
小麦粉 適宜
塩・胡椒 適宜
サラダ油 適宜
小岩井塗るクリームチーズ 20g
マヨネーズ 10g
乾燥パセリ 適宜
つくり方
1.豚こま肉に塩コショウを全体に軽くかけます。
2.塩・胡椒をふりかけたら 一口サイズに 丸くまるめます。
3.丸めた豚肉を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて
サラダ油であげます。
4.小岩井塗るクリームチーズにマヨネーズを入れて
よく混ぜて、ビニール袋に入れて 先を切り
盛り付けた豚肉にかければできあがり。
5.最後に乾燥パセリをかけたらできあがり。
小岩井塗るクリームチーズはとっても柔らかく使いです。
口に入ると酸味のあるマヨネーズと肉汁が口の中のひろがり
最後に小岩井塗るクリームチーズの濃厚な味と香りが残ります♪
今回はレシピブログさんよりモニターさせていただいた
こちらの商品から作りました。
まだいろいろとあるので 楽しみです
小岩井乳製品の料理レシピ
今度は父の日だぁ~(๑≧౪≦)
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
チビがちゃんと帰ってこれるか心配でした(^^;
そんな心配をしているところへ 元気よく帰ってきたチビは
“ただいまぁ~” の次の言葉が
“今日の夜ご飯はお肉がいい~\(^o^)/”
久しぶりに仕事が早く終わったので
チビのリクエストに答えて
今回は小岩井の乳製品 塗るクリームチーズを使って作ってみました(^-^)/
材料
豚こま肉 300g
パン粉 200gぐらい
卵 1個
小麦粉 適宜
塩・胡椒 適宜
サラダ油 適宜
小岩井塗るクリームチーズ 20g
マヨネーズ 10g
乾燥パセリ 適宜
つくり方
1.豚こま肉に塩コショウを全体に軽くかけます。
2.塩・胡椒をふりかけたら 一口サイズに 丸くまるめます。
3.丸めた豚肉を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて
サラダ油であげます。
4.小岩井塗るクリームチーズにマヨネーズを入れて
よく混ぜて、ビニール袋に入れて 先を切り
盛り付けた豚肉にかければできあがり。
5.最後に乾燥パセリをかけたらできあがり。
小岩井塗るクリームチーズはとっても柔らかく使いです。
口に入ると酸味のあるマヨネーズと肉汁が口の中のひろがり
最後に小岩井塗るクリームチーズの濃厚な味と香りが残ります♪
今回はレシピブログさんよりモニターさせていただいた
こちらの商品から作りました。
まだいろいろとあるので 楽しみです
小岩井乳製品の料理レシピ
今度は父の日だぁ~(๑≧౪≦)
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
時短料理!! つけて食べるスパゲティ2種類♪ プチパーティーにもオススメ☆彡 [レシピブログ]
昨日はとても良いお天気でした
あまりに暑かったので夕飯はさっぱりとした麺が食べたくて
今回はレシピブログさんからいただいた
「マ・マー つけて食べるスパゲティ」を楽しむことにしました♪
つけスパゲティの料理レシピ
材料
■マ・マー つけて食べるスパゲティ 300g
■マ・マー つけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て 1袋
■マ・マー つけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート 1袋
■水菜 1袋
■トマト 1個
■マヨネーズ 適宜
■粉チーズ 適宜
■ドライバジル 適宜
つくり方
1.・マ・マー つけスパゲティはたっぷりのお湯で茹でておく。
2.水菜は洗って5cmにカットして トマトも洗いくし切りにしておく。
3.スパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立てにはマヨネーズを入れて
爪楊枝で模様をつけて、乾燥バジルをふりかけておきます。
4.スパゲティ用ソース ピリ辛ミートには粉チーズをふりかけておく。
5.水菜の上に茹でたスパゲティを一口サイズに盛り付けて
トマトを飾れば出来上がり。
*スパゲティの茹で時間が冷たい時は3分 温かい時は2分で大丈夫なので
今回も30分ぐらいで出来上がりました♪
付け合せには サックっと軽い鶏胸肉のフライも作りました(^-^)
トマトソースにマヨネーズが入ると 酸味がかなり抑えられていました!!
ピリッからミートソースは粉チーズを加えただけなのに
味が濃厚になり子供たちに人気でした。
これから暑くなり さっぱりとしたお素麺等で済ませてしまう時が増えてきますが
子供たちには マ・マー つけて食べるスパゲティの方が喜んでくれそうです。
それにソースもパスタだけでなく ホットドッグにピリ辛ミートソースは合いそうですですし
モッツァレラチーズにトマトソースをトッピングしても美味しそうです。
1袋の量も多くなく使いきりやすそうです。
つけスパゲティの料理レシピ
こんなのも作りました!!
↓↓↓
☆新しい感覚!! マ・マーパスタが人気のつけスパに登場☆彡 ランチはピリ辛ミートに決まり!!
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
あまりに暑かったので夕飯はさっぱりとした麺が食べたくて
今回はレシピブログさんからいただいた
「マ・マー つけて食べるスパゲティ」を楽しむことにしました♪
つけスパゲティの料理レシピ
材料
■マ・マー つけて食べるスパゲティ 300g
■マ・マー つけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て 1袋
■マ・マー つけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート 1袋
■水菜 1袋
■トマト 1個
■マヨネーズ 適宜
■粉チーズ 適宜
■ドライバジル 適宜
つくり方
1.・マ・マー つけスパゲティはたっぷりのお湯で茹でておく。
2.水菜は洗って5cmにカットして トマトも洗いくし切りにしておく。
3.スパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立てにはマヨネーズを入れて
爪楊枝で模様をつけて、乾燥バジルをふりかけておきます。
4.スパゲティ用ソース ピリ辛ミートには粉チーズをふりかけておく。
5.水菜の上に茹でたスパゲティを一口サイズに盛り付けて
トマトを飾れば出来上がり。
*スパゲティの茹で時間が冷たい時は3分 温かい時は2分で大丈夫なので
今回も30分ぐらいで出来上がりました♪
付け合せには サックっと軽い鶏胸肉のフライも作りました(^-^)
トマトソースにマヨネーズが入ると 酸味がかなり抑えられていました!!
ピリッからミートソースは粉チーズを加えただけなのに
味が濃厚になり子供たちに人気でした。
これから暑くなり さっぱりとしたお素麺等で済ませてしまう時が増えてきますが
子供たちには マ・マー つけて食べるスパゲティの方が喜んでくれそうです。
それにソースもパスタだけでなく ホットドッグにピリ辛ミートソースは合いそうですですし
モッツァレラチーズにトマトソースをトッピングしても美味しそうです。
1袋の量も多くなく使いきりやすそうです。
つけスパゲティの料理レシピ
こんなのも作りました!!
↓↓↓
☆新しい感覚!! マ・マーパスタが人気のつけスパに登場☆彡 ランチはピリ辛ミートに決まり!!
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
新しい感覚!! マ・マーパスタが人気のつけスパに登場☆彡 ランチはピリ辛ミートに決まり!! [レシピブログ]
今日は初めてのパスタに挑戦しました(^-^)
マ・マー スパゲティのつけるスパゲティ1.4mmと
つけるスパゲティソースを
レシピブログさんからモニターさせていただきました。
さっそく家にある食材でお試しです(^-^)/
材料 2人分
マ・マー スパゲティのつけるスパゲティ1.4mm 200g
新玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
マ・マー つけるスパゲティ ミートソース 1袋
コーヒー用ポーションミルク 2個
ギャバンのパセリ 適宜
つくり方
1.スパげティはたっぷりの鍋にお水を入れて
塩を大さじ1ぐらい入れて
茹でます
(強火で時々かき混ぜて3分ぐらいで茹で上がります)
2.茹で上がったら 素早くざるに上げて水洗いします。
3.鍋にお湯が残っているので
そこへミートソースを開封せず入れて あたためます。
4.新玉ねぎときゅうりは千切りにします。
5.洗ったスパゲティと野菜を盛り付けて
ギャバンのパセリをふりかけたら出来上がり♪
6. 少し辛いようでしたら ポーションミルクを入れて
マイルドにすることもできます。
ピリ辛ミートソース
牛肉と豚肉エキスたっぷりで味は濃厚です。
パスタによく絡み ミートソースだけどジャージャー麺のような
感じのつけパスタです♪
ピリ辛で少し辛いというチビには
コーヒーミルクで優しい味♡
甘味がまして 小さな子供でもおいしく頂いていました♪
早ゆで スーパープロント製法なので
麺に切り込みを入れることにより
パスタの美味しさはそのままだけど
茹で時間が短縮します。
この切込があったことで ソースに絡みやすいのか
もちもちした食感の つけスパゲティになりました。
今回はきゅうりのシャキシャキと
新玉ねぎの甘味と
ピリ辛ソースがかなりマッチした出来上がりです☆彡
作り始めて 10分ぐらいで食べれるので
夜食やおやつ、もちろんランチなどに作りやすくていいですね(^_-)
つけスパゲティの料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
マ・マー スパゲティのつけるスパゲティ1.4mmと
つけるスパゲティソースを
レシピブログさんからモニターさせていただきました。
さっそく家にある食材でお試しです(^-^)/
材料 2人分
マ・マー スパゲティのつけるスパゲティ1.4mm 200g
新玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
マ・マー つけるスパゲティ ミートソース 1袋
コーヒー用ポーションミルク 2個
ギャバンのパセリ 適宜
つくり方
1.スパげティはたっぷりの鍋にお水を入れて
塩を大さじ1ぐらい入れて
茹でます
(強火で時々かき混ぜて3分ぐらいで茹で上がります)
2.茹で上がったら 素早くざるに上げて水洗いします。
3.鍋にお湯が残っているので
そこへミートソースを開封せず入れて あたためます。
4.新玉ねぎときゅうりは千切りにします。
5.洗ったスパゲティと野菜を盛り付けて
ギャバンのパセリをふりかけたら出来上がり♪
6. 少し辛いようでしたら ポーションミルクを入れて
マイルドにすることもできます。
ピリ辛ミートソース
牛肉と豚肉エキスたっぷりで味は濃厚です。
パスタによく絡み ミートソースだけどジャージャー麺のような
感じのつけパスタです♪
ピリ辛で少し辛いというチビには
コーヒーミルクで優しい味♡
甘味がまして 小さな子供でもおいしく頂いていました♪
早ゆで スーパープロント製法なので
麺に切り込みを入れることにより
パスタの美味しさはそのままだけど
茹で時間が短縮します。
この切込があったことで ソースに絡みやすいのか
もちもちした食感の つけスパゲティになりました。
今回はきゅうりのシャキシャキと
新玉ねぎの甘味と
ピリ辛ソースがかなりマッチした出来上がりです☆彡
作り始めて 10分ぐらいで食べれるので
夜食やおやつ、もちろんランチなどに作りやすくていいですね(^_-)
つけスパゲティの料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
第2弾 春きゅうりと新玉ねぎのサラダは豪華なカニ入り☆彡 [レシピブログ]
春きゅうりの料理レシピn参加中なので春きゅうり モリモリ食べちゃってます(^_-)!!
味噌マヨネーズをつけて ポリポリ食べるのも美味しいのですが
今回は缶詰のカニ缶を使いました。
今回もやはり 春きゅうりと新玉ねぎがベースのサラダです♪
簡単なのに 出来上がりは 『ごちそうサラダ』になりますよ(^-^)
私の中で 缶詰の大様(*´∀`*)
贅沢にも 缶詰の大様!? 使いました(°д°)!!
材料
春きゅうり 3本
新玉ねぎ 1個
かに缶詰 1個
三杯酢材料
酢 大さじ4
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/3
マヨネーズ 適宜
つくり方
春きゅうりは 洗って クイジナートで
一気にカットしました。
時間にして 3分ぐらいで この状態になります。
玉ねぎはできるだけ 薄切りにして
大人だけなら 水にさらさなくてもOKですが
今回は チビにもモリモリ食べてもらいたいので
さっと水にさらしてます。
かに缶は 水分をある程度切って
カニをほぐしておきます。
(カニの骨?のようなものが時々 入っているので取り除く)
春きゅうり・新玉ねぎ・カニ缶を混ぜたら
できあがら♪
好みで 三杯酢をかけたり
マヨネーズをかけたりして いただきました(^-^)
今回は前回の春きゅうりの時とは違う切り方をしました。
前回記事→春きゅうりの甘味が美味しさUP!! 子供がモリモリ食べれるサラダです☆彡
しんなりとしているので 新玉ねぎやカニ缶とも
しっかりとまとまっています。
口に入れた時も シャッキっとした部分がないので
柔らかく入ってきます(^-^)
子供たちも はじめは三杯酢で食べ始め
最後はマヨネーズで食べたりと 楽しんでいました♪
なかなか
なんて
食卓に 並ぶことはないので しっかり覚えていてくれるといいんですけどねぇ…(^_^;)
味噌マヨネーズをつけて ポリポリ食べるのも美味しいのですが
今回は缶詰のカニ缶を使いました。
今回もやはり 春きゅうりと新玉ねぎがベースのサラダです♪
簡単なのに 出来上がりは 『ごちそうサラダ』になりますよ(^-^)
私の中で 缶詰の大様(*´∀`*)
贅沢にも 缶詰の大様!? 使いました(°д°)!!
材料
春きゅうり 3本
新玉ねぎ 1個
かに缶詰 1個
三杯酢材料
酢 大さじ4
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/3
マヨネーズ 適宜
つくり方
春きゅうりは 洗って クイジナートで
一気にカットしました。
時間にして 3分ぐらいで この状態になります。
玉ねぎはできるだけ 薄切りにして
大人だけなら 水にさらさなくてもOKですが
今回は チビにもモリモリ食べてもらいたいので
さっと水にさらしてます。
かに缶は 水分をある程度切って
カニをほぐしておきます。
(カニの骨?のようなものが時々 入っているので取り除く)
春きゅうり・新玉ねぎ・カニ缶を混ぜたら
できあがら♪
好みで 三杯酢をかけたり
マヨネーズをかけたりして いただきました(^-^)
今回は前回の春きゅうりの時とは違う切り方をしました。
前回記事→春きゅうりの甘味が美味しさUP!! 子供がモリモリ食べれるサラダです☆彡
しんなりとしているので 新玉ねぎやカニ缶とも
しっかりとまとまっています。
口に入れた時も シャッキっとした部分がないので
柔らかく入ってきます(^-^)
子供たちも はじめは三杯酢で食べ始め
最後はマヨネーズで食べたりと 楽しんでいました♪
なかなか
なんて
食卓に 並ぶことはないので しっかり覚えていてくれるといいんですけどねぇ…(^_^;)
春きゅうりの甘味が美味しさUP!! 子供がモリモリ食べれるサラダです☆彡 [レシピブログ]
春きゅうりを毎日楽しんでいる我が家です♪
今日はサラダです☆彡
材料
春きゅうり 2本
新玉ねぎ 1個
えのき茸 1袋
スモークサーモン 150g
マヨネーズ 適宜
つくり方
新玉ねぎは千切りにして水にさらします。
しばらくしたら よく水を切ります。
春きゅうりは千切りにします。
えのき茸は ほぐして ルクエに入れて
電子レンジで加熱します。
スモークサーモンは食べやすい一口サイズに切ります。
すべての材料を盛り付けたら 出来上がり
食べる時に マヨネーズをかけていただきます♪
新玉ねぎは甘味が強く辛味が弱く
春きゅうりはシャキシャキ食感と瑞々しさ
えのき茸の独特な歯ごたえと
スモークサーモンの味とマッチして
マヨネーズが全体をひとまとめにしてくれます。
チビも娘もご飯も食べずに
このサラダだけを食べ続けていました(@_@;)
かなり気にったようです(^-^)/
これからどんどん美味しくなる『春きゅうり』です♪
春きゅうりの料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
今日はサラダです☆彡
材料
春きゅうり 2本
新玉ねぎ 1個
えのき茸 1袋
スモークサーモン 150g
マヨネーズ 適宜
つくり方
新玉ねぎは千切りにして水にさらします。
しばらくしたら よく水を切ります。
春きゅうりは千切りにします。
えのき茸は ほぐして ルクエに入れて
電子レンジで加熱します。
スモークサーモンは食べやすい一口サイズに切ります。
すべての材料を盛り付けたら 出来上がり
食べる時に マヨネーズをかけていただきます♪
新玉ねぎは甘味が強く辛味が弱く
春きゅうりはシャキシャキ食感と瑞々しさ
えのき茸の独特な歯ごたえと
スモークサーモンの味とマッチして
マヨネーズが全体をひとまとめにしてくれます。
チビも娘もご飯も食べずに
このサラダだけを食べ続けていました(@_@;)
かなり気にったようです(^-^)/
これからどんどん美味しくなる『春きゅうり』です♪
春きゅうりの料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
どっさりと春きゅうりで簡単お手軽『きゅうりの醤油麹味』☆彡 [レシピブログ]
こんなにどっさり埼玉産の『きゅうり』が届きました♪
きゅうりはここら辺では まだまだ価格が高いので
たっぷり食べていなかったので
こんなにたくさんあると 嬉しいですね♪
このまま冷やして食べちゃうのも美味しそうですが
今回は醤油麹を使って作ってみました♪
材料
きゅうり 2本
醤油麹 大さじ1杯
にんにく 1/3個
作り方
にんにくはすりおろしておく
きゅうりを一口サイズできっておく。
切ったきゅうりに 醤油麹とにんにくを混ぜて
冷蔵庫で冷やしたらできあがり
シャキシャキとした きゅうりの食感に
ぴりっとした にんにくが きいていて
ご飯のおかずになるようなできあがりです(^-^)/
次は どんな料理を作ろうかなぁ…(*^。^*)
春きゅうりの料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
きゅうりはここら辺では まだまだ価格が高いので
たっぷり食べていなかったので
こんなにたくさんあると 嬉しいですね♪
このまま冷やして食べちゃうのも美味しそうですが
今回は醤油麹を使って作ってみました♪
材料
きゅうり 2本
醤油麹 大さじ1杯
にんにく 1/3個
作り方
にんにくはすりおろしておく
きゅうりを一口サイズできっておく。
切ったきゅうりに 醤油麹とにんにくを混ぜて
冷蔵庫で冷やしたらできあがり
シャキシャキとした きゅうりの食感に
ぴりっとした にんにくが きいていて
ご飯のおかずになるようなできあがりです(^-^)/
次は どんな料理を作ろうかなぁ…(*^。^*)
春きゅうりの料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓