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すき家の牛丼の具で簡単!!  韓国海苔巻き『キンパ』風に作ってみました☆彡 [レシピブログ]

今回はすき家の牛丼の具(冷凍)を
韓国海苔巻き風に使ってみました(^-^)




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材料 2人分

・ごはん  250g
・すき家の牛丼の具  1袋(80g)
・卵  1個
・にら 1/2把
・焼き海苔 2枚

・ごま油  大さじ1
・塩     小さじ1
・白ごま  大さじ3
・酒    小さじ1

・ごま油 小さじ1 (ニラを炒める分)



DSCF7407w.jpg



つくり方

1 卵にお酒を入れて 炒り卵を作る。

2 にらは2cmぐらいに切り ごま油で炒める。

3 炊いたご飯に塩とごま油と白ごまを合わせておく。




DSCF7411w.jpg


4  巻きすにのりをおき、ご飯を広げて具材をのせて巻く。



DSCF7415w.jpg


4 巻き終わったら 海苔の重なった部分を下にして
   しばらくおき、落ち着いたら包丁で切ってできあがり。




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見た目は日本の太巻きに見えますが
食べてみると ごま油の香りと白ごまのプチプチが美味しいんですよ♪




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私が今まで食べた『キンパ』には
ほうれん草や人参、キムチ、しいたけの甘煮、エゴマの葉、シソの葉
牛肉、カニカマ、たくあん、チーズ、ハム、魚肉ソーセージ、ツナなどが入ったものがありましたが
子供たちは牛肉やツナが入ったものがお気に入りでした。



DSCF7425w.jpg


今回は『すき家の牛丼の具』で作りましたが
ごま油とも焼き海苔とも相性が良く
口に入れたときは ごま油の香りで
かんだ瞬間海苔の味が広がり
最後に『すき家の牛丼の具』のお肉の味が残ります。


日本の太巻きでは『すき家の牛丼の具』の味が強く出てしまいそうですが
キンパにしたことで、全体のバランスが整った感じになりました。


お手軽なので夜食やおやつにも良さそうです(^-^)




「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ







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お手軽ランチパックは『すき家の牛丼の具』で☆彡 [レシピブログ]

今回は『すき家の牛丼の具』(冷凍食品)を使って
子供からお年寄りまで人気の『ランチパック』にチャレンジしました♪


DSCF7400w.jpg




材料 2人分

食パン8枚切り  4枚
すき家の牛丼の具  1袋(80g)
ナチュラルチーズ   20g
マヨネーズ   大さじ 2
からし      小さじ1/2


DSCF7391w.jpg




つくり方

1.すき家の牛丼の具は汁が多いので 鍋に入れて煮詰めて
 水分を飛ばします。

2.マヨネーズにカラシを混ぜて 
レンジで少し温めた(2枚500w30秒)食パンに塗ります。

DSCF7392w.jpg DSCF7395w.jpg


3.(2)の上に煮詰めて さらに味がしっかりとした牛丼の具とナチュラルチーズを
パンの真ん中あたりにのせます。

DSCF7396w.jpg




4.この

サンドでパンだ


を使って ランチパックのような四角いサンドイッチにすればできあがり♪



DSCF7406w.jpg


いつもはおやつ感覚で軽いもの(卵やツナ缶・ジャム)を挟んでいますが
すき家の具は冷凍なのですぐに使えますし
ボリュームもあるので お弁当に良さそうです。

これから夏になると お弁当も傷みやすくなりますが
今回のように水分も飛ばしていますし
しっかりと火をとしているので
夏場のパンのお弁当に良さそうです。


牛丼の具なんだから ご飯じゃないと合わないかな?と思っていましたが
そんなことはなく パンにもいけます(*^^)v


DSCF7399w.jpg



今回は味は良かったのですが
8枚切りで、さっくりタイプの食パンだったのでちょっと無理がありましたね(゜´Д`゜)

次回はサンドイッチ用で柔らかめの食パンで作ってみます(^-^)



「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ






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おしゃれな前菜♪ 濃い味たっぷり 小岩井の乳製品でブスケッタ風♪ [レシピブログ]

週末は気持ち的に翌朝のことも考えずに
ゆったりと過ごせるので ワインに合うお料理を用意しています♪

今回は小岩井の乳製品を2種類使って
カラフルで 可愛い前菜を作りました(^-^)


DSCF7368w.jpg




材料 2人分

・小岩井乳業「ぬるチーズ」  大匙 3
・食パン 耳           2枚
・小岩井乳業「スライスチーズ醗酵バター入り」 1枚
・トマト (中)          1個
・きゅうり            1/3本
・サラミ             4cm
・おろしにんにく        小さじ1/2
・ブラックペーパー      適宜
・オリーブオイル       適宜



つくり方

1.パン耳は縦長に4枚にカットして ぱりっとするまでトーストします。


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2.小岩井乳業「ぬるチーズ」におろしにんにくを入れて混ぜます。




DSCF7362w.jpg



3.トーストしたパンに(2)を薄く塗ります。



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4.トマト・きゅうり・サラミ・チーズを同じサイズぐらいに切ります。



DSCF7364w.jpg



5.(4)を(3)にのせれば完成\(^^@)/





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トマトやきゅうりは水分がありますが
にんにく入りクリームチーズを塗っているので
水分がパンにしみにくいので
いつまでもサクサクとした食感を楽しめます♪


2種類の小岩井乳業のチーズを使っていますが
チーズ同士も相性が良いので
全体がまとまりました♪




DSCF7366w.jpg


ワインにもビールにも もしかしたら日本酒にも合いそうな
前菜の完成です。



DSCF7369w.jpg


チビもサラミが好きですし チーズも好きなので
おつまみなのに もりもり食べてました(^_^;)



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大人用には粗挽きペッパーとオリーブオイルを数滴かけて
味を引き締めました!!




小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ






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毎朝飲ませてあげたいフルーツヨーグルトドリンク☆彡 [レシピブログ]

毎朝、朝食に飲ませてあげたいヨーグルトドリンクを作りました♪

今回は小岩井乳製品「小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」を使っています。


そのまま食べても トローリとしたなめらかな「小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」ですが
ドリンクにしたら さらにさらっとしたなめらかさになりました♪



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材料 2人分

「小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」   100g

牛乳           200cc

フロストシュガー    大さじ 2

ブルーベリージャム  大さじ 2



つくり方


1. 蓋がしっかり締まる 空き瓶などに
  牛乳と「小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」と
  フロストシュガーをいれてよくシェイクします。


2. グラスの底に ブルーベリーヨーグルトを入れて
  混ざらないように ゆっくりと(1)を注ぎます。


3. 飲む時にストローやマドラーで混ぜれば出来上がり。





さっぱりとした味ですが、コクがあるヨーグルトジュースです。


ブルーベリージャムの甘さによって
フロストシュガーの量は調整するといいです!!



DSCF7345w.jpg



朝食の後に このドリンクだと
お腹も満足ですし 甘いものがお腹に入ったことで
ココロも満足で 登校できるようです♪


さっと作れて、さっと飲める 栄養いっぱいのヨーグルトドリンクは
毎朝 飲ませてあげたいですね(^_-)


DSCF7338w.jpg





小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ






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小岩井塗るクリームチーズで『コロコロ豚カツ』を飾ってみました♪ [レシピブログ]

先日午後から変な天気で 夕方には落雷もすごくて
チビがちゃんと帰ってこれるか心配でした(^^;



そんな心配をしているところへ 元気よく帰ってきたチビは
“ただいまぁ~” の次の言葉が

“今日の夜ご飯はお肉がいい~\(^o^)/”


久しぶりに仕事が早く終わったので
チビのリクエストに答えて

今回は小岩井の乳製品 塗るクリームチーズを使って作ってみました(^-^)/


DSCF6347w.jpg




材料

豚こま肉 300g
パン粉  200gぐらい
卵     1個
小麦粉  適宜
塩・胡椒 適宜
サラダ油 適宜

小岩井塗るクリームチーズ  20g
マヨネーズ 10g

乾燥パセリ 適宜




DSCF6344w.jpg



つくり方

1.豚こま肉に塩コショウを全体に軽くかけます。

2.塩・胡椒をふりかけたら 一口サイズに 丸くまるめます。

3.丸めた豚肉を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて
 サラダ油であげます。

4.小岩井塗るクリームチーズにマヨネーズを入れて
 よく混ぜて、ビニール袋に入れて 先を切り
 盛り付けた豚肉にかければできあがり。

5.最後に乾燥パセリをかけたらできあがり。


DSCF6349w.jpg




小岩井塗るクリームチーズはとっても柔らかく使いです。




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口に入ると酸味のあるマヨネーズと肉汁が口の中のひろがり
最後に小岩井塗るクリームチーズの濃厚な味と香りが残ります♪




今回はレシピブログさんよりモニターさせていただいた
こちらの商品から作りました。


DSCF6341w.jpg



まだいろいろとあるので 楽しみです[黒ハート]


小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ






今度は父の日だぁ~(๑≧౪≦)






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時短料理!!  つけて食べるスパゲティ2種類♪ プチパーティーにもオススメ☆彡 [レシピブログ]

昨日はとても良いお天気でした[晴れ]

あまりに暑かったので夕飯はさっぱりとした麺が食べたくて
今回はレシピブログさんからいただいた
マ・マー つけて食べるスパゲティ」を楽しむことにしました♪


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 つけスパゲティの料理レシピ


材料

■マ・マー つけて食べるスパゲティ  300g
■マ・マー つけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て 1袋
■マ・マー つけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート 1袋
■水菜  1袋
■トマト  1個
■マヨネーズ  適宜
■粉チーズ   適宜
■ドライバジル 適宜






つくり方



1.・マ・マー つけスパゲティはたっぷりのお湯で茹でておく。


2.水菜は洗って5cmにカットして トマトも洗いくし切りにしておく。



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3.スパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立てにはマヨネーズを入れて
 爪楊枝で模様をつけて、乾燥バジルをふりかけておきます。




DSCF6122w.jpg


4.スパゲティ用ソース ピリ辛ミートには粉チーズをふりかけておく。




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5.水菜の上に茹でたスパゲティを一口サイズに盛り付けて
 トマトを飾れば出来上がり。


*スパゲティの茹で時間が冷たい時は3分 温かい時は2分で大丈夫なので
 今回も30分ぐらいで出来上がりました♪




DSCF6111w.jpg




付け合せには サックっと軽い鶏胸肉のフライも作りました(^-^)

DSCF6113w.jpg





トマトソースにマヨネーズが入ると 酸味がかなり抑えられていました!!

DSCF6126w.jpg



ピリッからミートソースは粉チーズを加えただけなのに
味が濃厚になり子供たちに人気でした。



これから暑くなり さっぱりとしたお素麺等で済ませてしまう時が増えてきますが
子供たちには マ・マー つけて食べるスパゲティの方が喜んでくれそうです。

それにソースもパスタだけでなく ホットドッグにピリ辛ミートソースは合いそうですですし
モッツァレラチーズにトマトソースをトッピングしても美味しそうです。

1袋の量も多くなく使いきりやすそうです。


つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ




こんなのも作りました!!
↓↓↓
☆新しい感覚!! マ・マーパスタが人気のつけスパに登場☆彡 ランチはピリ辛ミートに決まり!!



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新しい感覚!! マ・マーパスタが人気のつけスパに登場☆彡 ランチはピリ辛ミートに決まり!! [レシピブログ]

今日は初めてのパスタに挑戦しました(^-^)

マ・マー スパゲティのつけるスパゲティ1.4mmと
つけるスパゲティソースを
レシピブログさんからモニターさせていただきました。

さっそく家にある食材でお試しです(^-^)/


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材料 2人分


マ・マー スパゲティのつけるスパゲティ1.4mm 200g
新玉ねぎ   1/2個
きゅうり    1本
ミニトマト   4個


マ・マー つけるスパゲティ ミートソース   1袋
コーヒー用ポーションミルク   2個

ギャバンのパセリ 適宜



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つくり方

1.スパげティはたっぷりの鍋にお水を入れて
 塩を大さじ1ぐらい入れて
 茹でます
 (強火で時々かき混ぜて3分ぐらいで茹で上がります)

2.茹で上がったら 素早くざるに上げて水洗いします。

3.鍋にお湯が残っているので
 そこへミートソースを開封せず入れて あたためます。

4.新玉ねぎときゅうりは千切りにします。

5.洗ったスパゲティと野菜を盛り付けて
 ギャバンのパセリをふりかけたら出来上がり♪


6. 少し辛いようでしたら ポーションミルクを入れて
  マイルドにすることもできます。



ピリ辛ミートソース

DSCF5731w.jpg


牛肉と豚肉エキスたっぷりで味は濃厚です。

パスタによく絡み ミートソースだけどジャージャー麺のような
感じのつけパスタです♪





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ピリ辛で少し辛いというチビには
コーヒーミルクで優しい味♡

甘味がまして 小さな子供でもおいしく頂いていました♪



DSCF5726w.jpg




早ゆで スーパープロント製法なので
麺に切り込みを入れることにより
パスタの美味しさはそのままだけど
茹で時間が短縮します。

この切込があったことで ソースに絡みやすいのか
もちもちした食感の つけスパゲティになりました。


今回はきゅうりのシャキシャキと
新玉ねぎの甘味と
ピリ辛ソースがかなりマッチした出来上がりです☆彡


作り始めて 10分ぐらいで食べれるので
夜食やおやつ、もちろんランチなどに作りやすくていいですね(^_-)



つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ






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第2弾 春きゅうりと新玉ねぎのサラダは豪華なカニ入り☆彡 [レシピブログ]

春きゅうりの料理レシピn参加中なので春きゅうり モリモリ食べちゃってます(^_-)!!


味噌マヨネーズをつけて ポリポリ食べるのも美味しいのですが
今回は缶詰のカニ缶を使いました。

今回もやはり 春きゅうりと新玉ねぎがベースのサラダです♪

簡単なのに 出来上がりは 『ごちそうサラダ』になりますよ(^-^)



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私の中で 缶詰の大様(*´∀`*)

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贅沢にも 缶詰の大様!? 使いました(°д°)!!


結婚式・贈り物に!自分用にも人気のギフトアイテム!あけぼの たらばがに(一番脚肉入り)詰合せ|※【代引き不可】【同梱グループA】









材料

春きゅうり 3本

新玉ねぎ 1個

かに缶詰 1個


三杯酢材料

  酢    大さじ4
  醤油   大さじ4
  砂糖   大さじ2
  塩    小さじ1/3


マヨネーズ 適宜




つくり方


春きゅうりは 洗って クイジナートで
一気にカットしました。



DSCF5499w.jpg


時間にして 3分ぐらいで この状態になります。



DSCF5506w.jpg


玉ねぎはできるだけ 薄切りにして
大人だけなら 水にさらさなくてもOKですが
今回は チビにもモリモリ食べてもらいたいので
さっと水にさらしてます。


かに缶は 水分をある程度切って
カニをほぐしておきます。
(カニの骨?のようなものが時々 入っているので取り除く)




DSCF5508w.jpg


春きゅうり・新玉ねぎ・カニ缶を混ぜたら
できあがら♪



好みで 三杯酢をかけたり
マヨネーズをかけたりして いただきました(^-^)

DSCF5511w.jpg





今回は前回の春きゅうりの時とは違う切り方をしました。

  前回記事→春きゅうりの甘味が美味しさUP!! 子供がモリモリ食べれるサラダです☆彡

しんなりとしているので 新玉ねぎやカニ缶とも
しっかりとまとまっています。

口に入れた時も シャッキっとした部分がないので
柔らかく入ってきます(^-^)


子供たちも はじめは三杯酢で食べ始め
最後はマヨネーズで食べたりと 楽しんでいました♪


なかなか 

あけぼの たらばがに缶詰


なんて
食卓に 並ぶことはないので しっかり覚えていてくれるといいんですけどねぇ…(^_^;)






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春きゅうりの甘味が美味しさUP!! 子供がモリモリ食べれるサラダです☆彡 [レシピブログ]

春きゅうりを毎日楽しんでいる我が家です♪

今日はサラダです☆彡


DSCF5392w.jpg




材料

春きゅうり   2本
新玉ねぎ   1個
えのき茸   1袋
スモークサーモン 150g


マヨネーズ  適宜


つくり方

新玉ねぎは千切りにして水にさらします。
しばらくしたら よく水を切ります。


春きゅうりは千切りにします。

えのき茸は ほぐして ルクエに入れて
電子レンジで加熱します。


スモークサーモンは食べやすい一口サイズに切ります。



すべての材料を盛り付けたら 出来上がり



食べる時に マヨネーズをかけていただきます♪



DSCF5397w.jpg




新玉ねぎは甘味が強く辛味が弱く
春きゅうりはシャキシャキ食感と瑞々しさ
えのき茸の独特な歯ごたえと
スモークサーモンの味とマッチして
マヨネーズが全体をひとまとめにしてくれます。


チビも娘もご飯も食べずに
このサラダだけを食べ続けていました(@_@;)

かなり気にったようです(^-^)/


これからどんどん美味しくなる『春きゅうり』です♪


春きゅうりの料理レシピ
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どっさりと春きゅうりで簡単お手軽『きゅうりの醤油麹味』☆彡 [レシピブログ]

こんなにどっさり埼玉産の『きゅうり』が届きました♪

DSCF5341w.jpg


きゅうりはここら辺では まだまだ価格が高いので
たっぷり食べていなかったので
こんなにたくさんあると 嬉しいですね♪


このまま冷やして食べちゃうのも美味しそうですが
今回は醤油麹を使って作ってみました♪




DSCF5345w.jpg



材料
きゅうり  2本
醤油麹  大さじ1杯
にんにく  1/3個


作り方
にんにくはすりおろしておく

きゅうりを一口サイズできっておく。

切ったきゅうりに 醤油麹とにんにくを混ぜて
冷蔵庫で冷やしたらできあがり


シャキシャキとした きゅうりの食感に
ぴりっとした にんにくが きいていて
ご飯のおかずになるようなできあがりです(^-^)/


次は どんな料理を作ろうかなぁ…(*^。^*)


春きゅうりの料理レシピ
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