花冷えの3月 リクエストの『ハンバーグお弁当』を作りました♪ [お弁当]
『花冷え』とは言え 寒すぎですね(´;ω;`)
まだ お花見をしていないので 桜が散らないように願っています。
こんな寒くても 娘は部活です(^_^)
お弁当作りました
リクエストのハンバーグです。
ケチャップ・ソース・砂糖少しで味付けたソースです。
パセリが入ったスクランブルエッグ。
鮭のムニエルは塩コショウだけの味付けです。
人参をきしめんのようにピーラーでスライスして
ルクエで加熱して 柔らかくなったらサラダスパイスで味付けました。
ブロッコリーやプチトマトも入れました(^-^)/
こんなに寒いと スープもつけてあげたいなぁ…(*^_^*)
保温だけでなく 保冷もできるなら
スープポット買っちゃおうかなぁ…と思い探してみました♪
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
まだ お花見をしていないので 桜が散らないように願っています。
こんな寒くても 娘は部活です(^_^)
お弁当作りました
リクエストのハンバーグです。
ケチャップ・ソース・砂糖少しで味付けたソースです。
パセリが入ったスクランブルエッグ。
鮭のムニエルは塩コショウだけの味付けです。
人参をきしめんのようにピーラーでスライスして
ルクエで加熱して 柔らかくなったらサラダスパイスで味付けました。
ブロッコリーやプチトマトも入れました(^-^)/
こんなに寒いと スープもつけてあげたいなぁ…(*^_^*)
保温だけでなく 保冷もできるなら
スープポット買っちゃおうかなぁ…と思い探してみました♪
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
女の子でもお肉が入っているとテンションUP『醤油麹入り肉団子お弁当』♪ [お弁当]
小中学校もあと二日で春休みに入ります♪
学校の給食も終わってしまったので
娘のお弁当を毎日作っています(^-^)/
もちろん毎回お弁当のおかずの確認が前日にあり
“お魚にしようかなぁ…”と云うと
“魚かぁ…”とテンションが…
やっぱりお弁当は蓋を開けた時に嬉しい方がいいので
お肉のおかずにしてしまうことが多くなります。
今回は醤油麹が隠し味の肉団子のお弁当です♪
玉ねぎみじん切り・豚ひき肉・醤油麹・酒・生姜のみじん切りをよくこねて
一口サイズに丸めて 揚げました。
味付けは『合わせ調味料で超~簡単『チキンの照り焼き』♪』と同じで
醤油・みりん・酒・お水だけで、よく絡めてトロミがついたら完成!!
簡単ですよ(^-^)/
砂糖と塩だけの厚焼き玉子。
前日のポテトコロッケをアレンジして
ポテトコロッケの種にチェダーチーズをのせて焼いた
ポテトのチーズ焼き。
オカズ入れにはギュウギュウに肉団子だけを詰めました。
ミニトマトとパセリで色をさしてみました(*^_^*)
娘の保温お弁当はそろそろ本当に買い換える必要がありそうです(´;ω;`)
本当はご飯とオカズがフラットなお弁当箱が
詰めやすいし食べやすそうなんだけど
なかなか気に入るお弁当箱がないんですよねぇ…(;´д`)
でも探してみたら 可愛いのもかなりありました☆彡
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
学校の給食も終わってしまったので
娘のお弁当を毎日作っています(^-^)/
もちろん毎回お弁当のおかずの確認が前日にあり
“お魚にしようかなぁ…”と云うと
“魚かぁ…”とテンションが…
やっぱりお弁当は蓋を開けた時に嬉しい方がいいので
お肉のおかずにしてしまうことが多くなります。
今回は醤油麹が隠し味の肉団子のお弁当です♪
玉ねぎみじん切り・豚ひき肉・醤油麹・酒・生姜のみじん切りをよくこねて
一口サイズに丸めて 揚げました。
味付けは『合わせ調味料で超~簡単『チキンの照り焼き』♪』と同じで
醤油・みりん・酒・お水だけで、よく絡めてトロミがついたら完成!!
簡単ですよ(^-^)/
砂糖と塩だけの厚焼き玉子。
前日のポテトコロッケをアレンジして
ポテトコロッケの種にチェダーチーズをのせて焼いた
ポテトのチーズ焼き。
オカズ入れにはギュウギュウに肉団子だけを詰めました。
ミニトマトとパセリで色をさしてみました(*^_^*)
娘の保温お弁当はそろそろ本当に買い換える必要がありそうです(´;ω;`)
本当はご飯とオカズがフラットなお弁当箱が
詰めやすいし食べやすそうなんだけど
なかなか気に入るお弁当箱がないんですよねぇ…(;´д`)
でも探してみたら 可愛いのもかなりありました☆彡
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
年頃の女の子には食べやすい豚こま肉で『ミルフィーユとんかつ弁当』♪ [お弁当]
今日明日は娘が部活の試合です
6時半には家を出ないと集合時間に間に合わないということで
週末ですが早起きしてお弁当作りました
豚こま肉を使った『ミルフィーユとんかつ』です
この形のとんかつの方が 柔らかくて噛み切れやすく
すんなり食べられるようです。
女の子だけで お弁当を食べるとしても
食べ方もできたら 綺麗な方がいいですよね(*^^)v
豚こま肉をクルクルと俵型にして 塩コショウします。
小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて 油で揚げました。
クリームチーズ入りスクランブルエッグ。
今回は
であじつけました。
じゃがいもは下茹でして オリーブオイルで炒めて
で味付けました。
今回は大好きなクリームチーズが入っているので
この卵焼きも喜んでくれると思います(^-^)/
ただ とんかつが二つしか入らなかったので
これは文句言われちゃいそうです(^^;)
今日は甘いものを用意できなかったので
明日のために 何かスイーツ?を作っておきたいと思います(*^^)v
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
6時半には家を出ないと集合時間に間に合わないということで
週末ですが早起きしてお弁当作りました
豚こま肉を使った『ミルフィーユとんかつ』です
この形のとんかつの方が 柔らかくて噛み切れやすく
すんなり食べられるようです。
女の子だけで お弁当を食べるとしても
食べ方もできたら 綺麗な方がいいですよね(*^^)v
豚こま肉をクルクルと俵型にして 塩コショウします。
小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて 油で揚げました。
クリームチーズ入りスクランブルエッグ。
今回は
であじつけました。
じゃがいもは下茹でして オリーブオイルで炒めて
で味付けました。
今回は大好きなクリームチーズが入っているので
この卵焼きも喜んでくれると思います(^-^)/
ただ とんかつが二つしか入らなかったので
これは文句言われちゃいそうです(^^;)
今日は甘いものを用意できなかったので
明日のために 何かスイーツ?を作っておきたいと思います(*^^)v
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
タグ:女子弁当 ミルフィーユトンカツ
ニキビ対策に野菜中心の『女子弁当』☆彡 [お弁当]
今日は部活が一日練習なのでお弁当を作りました♪
最近 肌が綺麗になってきて喜んでいる娘なので
少しでも 綺麗な肌の状態が維持できるように
野菜中心にしました(^-^)/
ブロッコリーのソテー バジル風味
茹でたブロッコリーをオリーブオイルとチョッピリのにんにくで炒めて
香りがついたら 茹でた千切り人参を加えて
ギャバンスパイス『バジル』をふりかけてできあがりです。
豚肉の人参巻き 甘辛炒め
薄切り肉に小麦粉を薄く振り
茹でた人参を巻いて
サラダ油で炒めて 火がとったら
砂糖、酒、醤油で味をつけて出来上がり。
だし巻き卵とお花の形のウインナー
ほうれん草のクリームチーズ焼き
茹でたほうれん草をオリーブオイルで炒めて
コンソメパウダーで味をつけ
アルミホイルのカップに入れて
キリのクリームチーズを適当なサイズにトッピングして
オーブントースターで焼いたらできあがり。
今回のおかずの中で娘は一番美味しかったのは
『ほうれん草のクリームチーズ焼き』だったそうです。
次回のお弁当の時にも 入れてほしいとリクエストがはいりました(^-^)/
にきびがひとつ見つかっただけで大騒ぎする年頃の娘なので
少しでも野菜を多く献立には取り入れたいと思います。
本当はご飯も玄米に変えたいのですが
さすがに玄米は大反対でした(;ω;)
私は野菜大好きなので ベジタリアンでもOKなんですけどね(^_-)
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
最近 肌が綺麗になってきて喜んでいる娘なので
少しでも 綺麗な肌の状態が維持できるように
野菜中心にしました(^-^)/
ブロッコリーのソテー バジル風味
茹でたブロッコリーをオリーブオイルとチョッピリのにんにくで炒めて
香りがついたら 茹でた千切り人参を加えて
ギャバンスパイス『バジル』をふりかけてできあがりです。
豚肉の人参巻き 甘辛炒め
薄切り肉に小麦粉を薄く振り
茹でた人参を巻いて
サラダ油で炒めて 火がとったら
砂糖、酒、醤油で味をつけて出来上がり。
だし巻き卵とお花の形のウインナー
ほうれん草のクリームチーズ焼き
茹でたほうれん草をオリーブオイルで炒めて
コンソメパウダーで味をつけ
アルミホイルのカップに入れて
キリのクリームチーズを適当なサイズにトッピングして
オーブントースターで焼いたらできあがり。
今回のおかずの中で娘は一番美味しかったのは
『ほうれん草のクリームチーズ焼き』だったそうです。
次回のお弁当の時にも 入れてほしいとリクエストがはいりました(^-^)/
にきびがひとつ見つかっただけで大騒ぎする年頃の娘なので
少しでも野菜を多く献立には取り入れたいと思います。
本当はご飯も玄米に変えたいのですが
さすがに玄米は大反対でした(;ω;)
私は野菜大好きなので ベジタリアンでもOKなんですけどね(^_-)
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
時短弁当に欠かせません!! まぶして焼けば本格的『ポークのハーブ焼き』弁当♪ [お弁当]
今日は3連休の最終日
娘は練習試合のため 車で1時間の中学まで向かいました
もちろんお弁当持ちなので
祝日なのに 朝6時前から起きて作りました
でも前日にメインは下準備をしたので簡単でした(^-^)
スパイスクッキングの
スパイスを
チキンではなくて 豚肉にまぶして
冷蔵庫で一晩 寝かせました。
オリーブオイルをひいたフライパンで焼いただけです。
人参としめじのきんぴら
千切り人参としめじをごま油で炒め
醤油、砂糖、みりんで味付けました。
お花のウインナーとお花のゆで卵
固めにゆでたブロッコリーにミックスチーズをのせて
オーブントースターで焼いたおかずも入れました(^-^)
ブロッコリーもゆで卵もしてにマヨネーズを入れてあります♪
かなりハーブの香りあります。
ガーリックパウダーも入っているので 食欲をそそる香りです。
おやつには 娘が早起きして焼いた『クッキー』を持って行きました
娘の気持ちはすでに バレンタインモード
今日のクッキーは練習用だったみたいです(^^;)
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
娘は練習試合のため 車で1時間の中学まで向かいました
もちろんお弁当持ちなので
祝日なのに 朝6時前から起きて作りました
でも前日にメインは下準備をしたので簡単でした(^-^)
スパイスクッキングの
スパイスを
チキンではなくて 豚肉にまぶして
冷蔵庫で一晩 寝かせました。
オリーブオイルをひいたフライパンで焼いただけです。
人参としめじのきんぴら
千切り人参としめじをごま油で炒め
醤油、砂糖、みりんで味付けました。
お花のウインナーとお花のゆで卵
固めにゆでたブロッコリーにミックスチーズをのせて
オーブントースターで焼いたおかずも入れました(^-^)
ブロッコリーもゆで卵もしてにマヨネーズを入れてあります♪
かなりハーブの香りあります。
ガーリックパウダーも入っているので 食欲をそそる香りです。
おやつには 娘が早起きして焼いた『クッキー』を持って行きました
娘の気持ちはすでに バレンタインモード
今日のクッキーは練習用だったみたいです(^^;)
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
女の子に食べやすい! コロコロ巻いた『甘辛肉団子』と抹茶のおかず♫ [お弁当]
今日はお休みですが
娘は一日練習なので お弁当作りました☆彡
今日のメインは 『甘辛肉団子』にしました。
豚こま肉に塩麹と胡椒を揉み込んで
小麦粉をつなぎにして
一口大に丸めて
マッシュルームと一緒に炒めました。
砂糖と酒、醤油で味をつけました。
人参ソテー
厚焼き玉子と お花のウインナー
じゃがいもをルクエで蒸して
塩と抹茶で味付けました。
ご飯の上に 大好きな鮭もいれました
今日は節分
恵方巻きの具材を迷っています(;´д`)
毎日 参加しています↓↓↓
娘は一日練習なので お弁当作りました☆彡
今日のメインは 『甘辛肉団子』にしました。
豚こま肉に塩麹と胡椒を揉み込んで
小麦粉をつなぎにして
一口大に丸めて
マッシュルームと一緒に炒めました。
砂糖と酒、醤油で味をつけました。
人参ソテー
厚焼き玉子と お花のウインナー
じゃがいもをルクエで蒸して
塩と抹茶で味付けました。
ご飯の上に 大好きな鮭もいれました
今日は節分
恵方巻きの具材を迷っています(;´д`)
毎日 参加しています↓↓↓
タグ:お弁当
タカナシ「北海道モッツァレラチーズ」を巻いて『甘辛肉巻きお弁当』♪ [お弁当]
またまた寒波襲来(><)
関東では一部で雪が降るかもしれないと…
寒いはずですね…(-_-;)
今日は子供たちは土曜授業です
娘は午後部活の練習試合があるので
お弁当持ちです。
食いしん坊なので 昨日からお弁当のおかずを気にして
“お肉にして~”
と言い続けるので メインは肉巻きにしました
タカナシ「北海道モッツァレラチーズ」を入れて…
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
豚薄切り肉より 豚こま肉の方が ほどよく脂があり
子供はこちらが好きです。
経済的にもお得ですよね(^_-)
焼きあがると横からチーズが顔をだしました。
お醤油とお酒、みりんとお砂糖で味付けただけです。
「モッツァレラチーズ」は 冷めてももっちりとした感じで
その食感が 娘は好きみたいです。
えのき茸とウインナーと茶豆の炒め物。
今日はこので味付けました。
舞茸はだしの素と青のりを入れて
お醤油がなくても 味がついています。
ご飯は黒ごまをたっぷりと(^_^)
お肉とご飯だけでいいと 娘に言われましたが
野菜も少しは入れました。
この他にもデザートに プリンを持って登校しました
更新の励みに ポッチっと お願いします
↓↓↓↓↓↓
関東では一部で雪が降るかもしれないと…
寒いはずですね…(-_-;)
今日は子供たちは土曜授業です
娘は午後部活の練習試合があるので
お弁当持ちです。
食いしん坊なので 昨日からお弁当のおかずを気にして
“お肉にして~”
と言い続けるので メインは肉巻きにしました
タカナシ「北海道モッツァレラチーズ」を入れて…
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
豚薄切り肉より 豚こま肉の方が ほどよく脂があり
子供はこちらが好きです。
経済的にもお得ですよね(^_-)
焼きあがると横からチーズが顔をだしました。
お醤油とお酒、みりんとお砂糖で味付けただけです。
「モッツァレラチーズ」は 冷めてももっちりとした感じで
その食感が 娘は好きみたいです。
えのき茸とウインナーと茶豆の炒め物。
今日はこので味付けました。
舞茸はだしの素と青のりを入れて
お醤油がなくても 味がついています。
ご飯は黒ごまをたっぷりと(^_^)
お肉とご飯だけでいいと 娘に言われましたが
野菜も少しは入れました。
この他にもデザートに プリンを持って登校しました
更新の励みに ポッチっと お願いします
↓↓↓↓↓↓
栄養豊富!! 塩麹でしっとり柔らかくなった『寒ぶりフライ』のお弁当♪ [お弁当]
“寒いね~”で始まる毎日です(><)
今日も娘は練習試合があるので
朝7時前には 出かけました
今日のメインは『寒ブリのフライ』
塩麹と生姜の絞り汁で一晩つけておいたので
生臭さもなく しっとりとしています。
しめじと豚肉を醤油とみりんと水飴で味をつけた
甘辛炒めです。
ヤリイカをオリーブオイルでソテーしたものと
ゆでほうれん草は ダシつゆで和風味付けです。
娘が大好きな 半焼きした『たらこ』も入れました。
オカズがなくても娘ならこの『たらこ』だけでも
文句は言わないでしょう♪
今日も朝から風もあり 寒そうです
本当はスープもつけてあげたいのですが
昼食時間が短いらしく とても食べきれないとか…(>_<)
今はご飯だけが保温できるお弁当箱ですが
もっと温かいお弁当が食べれるように
工夫してあげたいと 思います(#^.^#)
更新の励みに ポッチっと お願いします
↓↓↓↓↓↓
部活には やっぱりボリューム満点の『とんかつ弁当』が人気☆彡 [お弁当]
3学期が始まったばかりなのに またまた連休ですね
この3連休 チビはとっても喜んでいますが
娘はもちろん休みなく 部活です (´∀`)
今日も寒い中 お弁当を持って 朝早くから出かけました
豚ロース肉を塩麹と胡椒で味付けして あげてます。
甘い厚焼き卵と
で味付けた えのきのソテー
人参を薄口醤油と砂糖とごま油で味付けた きんぴら
あんかけ五目焼きそばを作ったときに
お花の人参を使ったので
その残りで きんぴら作りました(#^.^#)
デザートはいちご
とんかつは塩麹で味がついていますが
とんかつにソースがついてないと
娘は嫌がるので やっぱりつけてあげました!!
更新の励みに ポッチっと お願いします
↓↓↓↓↓↓
この3連休 チビはとっても喜んでいますが
娘はもちろん休みなく 部活です (´∀`)
今日も寒い中 お弁当を持って 朝早くから出かけました
豚ロース肉を塩麹と胡椒で味付けして あげてます。
甘い厚焼き卵と
で味付けた えのきのソテー
人参を薄口醤油と砂糖とごま油で味付けた きんぴら
あんかけ五目焼きそばを作ったときに
お花の人参を使ったので
その残りで きんぴら作りました(#^.^#)
デザートはいちご
とんかつは塩麹で味がついていますが
とんかつにソースがついてないと
娘は嫌がるので やっぱりつけてあげました!!
更新の励みに ポッチっと お願いします
↓↓↓↓↓↓
あのルクエがあるとお弁当づくりが簡単に!! 『豚ロース肉のハーブ焼き』お弁当♪ [お弁当]
2013年がスタートして早1週間が経ちました。
冬休みも今日で終わりです
でも娘は毎日部活があるので お弁当作っています
豚ロース肉のハーブ焼き
ルクエを使って 電子レンジで作ったのでとても簡単です
ピーマンと人参とベーコンのソーテー
妹がコストコで新しい味のスパイスを買ってきたので
お試ししました♪
コンソメ味が強いですね
今日もお肉はたっぷり入れました♪
そして 娘の最近のお気に入りの豆乳。
娘が新しい味を見つけてきました!!
すごいトリオでしょ~
今日のお弁当のお供は プリンでした♪
このお弁当に プリン豆乳 なんて ミスマッチな組み合わせですよね(><)
更新の励みに ポッチっと お願いします
↓↓↓↓↓↓
冬休みも今日で終わりです
でも娘は毎日部活があるので お弁当作っています
豚ロース肉のハーブ焼き
ルクエを使って 電子レンジで作ったのでとても簡単です
ピーマンと人参とベーコンのソーテー
妹がコストコで新しい味のスパイスを買ってきたので
お試ししました♪
コンソメ味が強いですね
今日もお肉はたっぷり入れました♪
そして 娘の最近のお気に入りの豆乳。
娘が新しい味を見つけてきました!!
すごいトリオでしょ~
今日のお弁当のお供は プリンでした♪
このお弁当に プリン豆乳 なんて ミスマッチな組み合わせですよね(><)
更新の励みに ポッチっと お願いします
↓↓↓↓↓↓